Jコンテンツの転職・採用情報・社員口コミ(全55件)

1. 株式会社Jコンテンツ

百貨店・量販店
4,299,000,000円
1973年8月

株式会社Jコンテンツの関連情報まとめ

株式会社Jコンテンツを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社Jコンテンツ

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
交通費、厚生年金、保険など、基本的なものは揃っている。
【良い点】 交通費、厚生年金、保険など、基本的なものは揃っている。 福利厚生でリロクラブに加入していたため、エクシブなどのホテルなどにも安く泊まれるし、映画とかも安く見れるのはよかった。 ただ、可もなく不可もなくで…家賃補助とかもないし、ランチの補助とか特別なものはないので、良かった!ってことはなかったかなぁという感じです。

【良い点】
【良い点】 外見を含め人間的魅力のある社員が多く自分も大いに刺激になったと思いました。美しい女性が多い方だと思いました。いい意味でモチベーションになっていたに違いありません。勿論手を出すことはありませんけどね。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職が会議室にこもっていて何もしないという印象がありました。課員はそこで決まったこととか蚊帳の外だったので不透明感を受けていました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社Jコンテンツ

WEBプロデューサー・WEBディレクター

商品企画

category-examination 面接 株式会社Jコンテンツ

2000年頃
2000年頃

我が社の商品をどうしていくべきと考えていますか?

【印象に残った質問1】 いきなり明日から上司から地方に行ってくれ言われたら何を条件に行きますか? 【印象に残った質問2】 我が社の商品をどうしていくべきと考えていますか? 概ね相手はやわらかい受け応えでした。社長は私と考えが違うと思ったことははっきりその場で考えをおっしゃってました。ですので不採用と思ったのですが採用でした。採用されたメンバーの特徴を見ると大卒であることは重要視しているようでした。

クリエイティブディレクター
仕事とはどういう存在か?

休日は何をしているか?

面接の雰囲気は笑いありのわきあいあいとした感じ。
面接担当者は人事と部長・課長です。
担当部署によって印象がおおきくちがうとおもいます。
面接ではスキルというよりにんげんせい重視の会社です。
生き方を見ている感じでした。
【印象に残った質問1】 仕事とはどういう存在か? 【印象に残った質問2】 休日は何をしているか? 面接の雰囲気は笑いありのわきあいあいとした感じ。 面接担当者は人事と部長・課長です。 担当部署によって印象がおおきくちがうとおもいます。 面接ではスキルというよりにんげんせい重視の会社です。 生き方を見ている感じでした。

株式会社Jコンテンツの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】外見を含め人間的魅力のある社員が多く自分も大いに刺激になったと思いました。美しい女性が多い方だと思いました。いい意味でモチベーションになっていたに違いありません。勿論手を出すことはありませんけどね。【気になること・改善したほうがいい点】管理職が会議室にこもっていて何もしないという印象がありました。課員はそこで決まったこととか蚊帳の外だったので不透明感を受けていました。」など、Jコンテンツの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならJコンテンツ社員の口コミで幅広く調べられます。