GMOペパボの転職・採用情報・社員口コミ(全219件)

1. GMOペパボ株式会社

JASDAQ
上場年月日
2008年12月19日

GMOペパボ株式会社の関連情報まとめ

GMOペパボ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ GMOペパボ株式会社

商品企画
【良い点】
沢山のサービスを運営するポートフォリオ型の経営です。
もしかしたら何かが当たるかもしれません。そう言った微かな希望や夢に掛けている人たちが多い気がします。
マーケティングやマネージメントをできる、行なっている管理職の人がいません。その人のその日の機嫌や気分で施策が始まったり、終わったりします。
施策試算ができないマネージャーもいます。ただもう年齢的にも能力的にもこの会社以外では歯が立たないことを悟っている人が、他で通用しないことを、会社が好きだから残っている。と言い換えている人がいてかわいそうに思っていました。

【良い点】
働く環境としては研修や福利厚生も含めて充実していると思います。
残業も多すぎるわけでもなくそこは以前職場と比べても非常に良かった点になります。
回りの人も仲がよくドライな関係性の人も比較的いない印象です。
ノルマ自体も非常に追われている焦りも少なくストレスなく仕事ができると思います。
有給消火がまだあまりしずらい

category-earn 年収・給料・評価制度について GMOペパボ株式会社

商品企画

category-examination 面接 GMOペパボ株式会社

業務委託
その他のサービス関連職
もっと面白い面接とは?

志望理由

面接官の方々がとても優しく、話しやすい雰囲気でした。面接の内容ももっと面白い面接方法を考えてみよう!など面白いものばかりでした。
とにかく、素の自分を見てくださるので、取り繕わずリラックスした自分で挑むということが大切であると感じます。とても話しやすい雰囲気ですので緊張しなくても大丈夫だと思いますね。

あなたな成功した体験、失敗した体験をそれぞれ教えてください。

ブラインドタッチはできますか。

アルバイトの面接でしたが半パンにサンダルというラフなルックスの上長との面接です。わきあいあいで話しやすい雰囲気でした。とにかくペパボ愛がもっとも重視されると思います。あとはPCを使い慣れていること。過去に指一本でタイピングする方が入社した失敗体験があるそうで、それ以来はPCスキルも重視しているそうです。
ペパボにとにかく入りたい!という方は絶対に正社員での入社を目指した方が良いです。人事の方に聞いたら、その時に募集が無くても電話で、働かせて頂けませんか?と問い合わせてきてくれたら、前向きに検討することもあるそうです。その時にペパボで何がしたいのかはお伝えすることを忘れないで下さい。
あとペパボの方々はあらゆる場所であらゆる活動を行っています。ペパボ社員に仲良くなってみるのも入社への近道かもしれません。あくまで可能性の話ですが入社への意欲と情熱が一番大切です。

GMOペパボ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】全くと言っていいほど昇給しないので、続けることが厳しくなります。昇給するためには、社内イベントに積極的に参加しないといけません。バーベキューやキャンプ、安居酒屋での飲み会がありますが、結局参加している人は毎回同じ人たちです。お世辞にも楽しいとは言えませんでした。またそのイベントではセクハラやパワハラが横行しているので、女性の参加が少ないです。」など、GMOペパボの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならGMOペパボ社員の口コミで幅広く調べられます。