ビッグ・エスの転職/採用/求人のクチコミ(全36件)

1. 株式会社ビッグ・エスの転職/採用/求人

ビツグエス
香川県高松市
専門店

株式会社ビッグ・エスの関連情報まとめ

株式会社ビッグ・エスを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ 株式会社ビッグ・エス

【良い点】
育休産休、時短勤務などしっかり活用している人が多いので初産の方も安心して時間を取れると思います。旦那さんも協力して育休を取る人もいるので、男女ともに育児参加できる環境があると思います。
特にないですがパートさんにも適応されるようなので、ママさんが多い職場だと休みや時短が重なって夕方以降が人手不足になるということもありえるのかなと

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ビッグ・エス

【良い点】
基本的に面談は店長と行います。ですので、店長に気に入ってもらっていれば良い評価がもらえるという印象が強かったです。ただし、店舗ごとの社員数も多くて50人程度なので、頑張っている人は頑張りを正当に評価してもらえる環境にあります。トランシーバーも装着しているので、スタッフの業務量もスタッフ間で把握しやすいです。そのため、積極的に店舗運営のために頑張れる人がしっかりと評価されます。
カウンター業務のメンバーは、直感で評価されている部分が大きいと感じました。また、職制者と関わる回数が多いため、評価されやすい傾向にあると感じます。

category-examination 面接 株式会社ビッグ・エス

会員登録してクチコミ投稿

株式会社ビッグ・エスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】研修制度や現場のフォローはとても手厚いので、未経験でも知識や職場の人間関係で困ることはないと思います。ノルマもなく、定時退社や有給などもやりやすいです。【気になること・改善したほうがいい点】テレビの影響で家電が人気ですが、転売屋や顧客からの無理難題・クレームも多いです。ノルマはないもののキャリアが上がるほど売上に対するプレッシャーがあるので結局同じような雰囲気です。実務8時間歩きっぱなしで重いものも運ばなければならないので、体力的にも性格的にも合わないと思い退職を検討しています。」など、ビッグ・エスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならビッグ・エス社員のクチコミで幅広く調べられます。