グリーの転職・採用情報・社員口コミ(全1052件)

1. グリー株式会社

東証1部
上場年月日
2008年12月17日

グリー株式会社の関連情報まとめ

グリー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ グリー株式会社

【良い点】
【良い点】 休みは取りやすいイメージ。残業もさほど多くなく、自分のペースで進められるため夜の予定なども入れやすかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 「残業していないといけない」ような風潮はある。業務内容も業務レベルもまちまちの中で、だらだらと引き伸ばして業務をしなければ周囲に姿勢を示せないような空気感があり、厳しいものがあった。早く帰ると白い目で見られるイメージがあった。

【良い点】
【良い点】 ゲームだけの会社でなく、エンターテイメント企業として惜しまない投資をしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 事業の作られ方が完全にトップダウン。上層部の一声で事業が作られ、現場が振り回されている印象のため、会社一体として将来性を作っているイメージがな買った。かつ、マネジメント層が2014年ごろの早期退職で多く抜けたため、現在も育っておらずマネジメントが不得手な上司に当たりストレスを感じている人も多く見受けられた。

category-earn 年収・給料・評価制度について グリー株式会社

【良い点】
【良い点】 年収はおおよそ満足している人が多いように感じられる。中途の場合は前職の給与考慮があるため、現状より下がるということはまずない。 【気になること・改善したほうがいい点】 賞与への業績反映が大きい。バックオフィス系の部署の場合は特に成果物としても見せづらいため、大きく上がる印象はない。なお、年次を経ても、昇進しても給与の上がり幅は小さいと感じる。

その他のシステム・ソフトフェア関連職

category-examination 面接 グリー株式会社

WEBデザイナー
ない

ない

給与条件や労働時間などはキチンと確認した方が良い。
【印象に残った質問1】 ない 【印象に残った質問2】 ない 【面接の概要】 最後に人事と面接した時に、みなし労働とは何か・残業はあるかを明確にしたかったので質問をしたら入社した時に、そんな質問をした問題者として後々会社に扱われた。名ばかりの人が良い待遇を受け、愚直に頑張ってる人には何の見返りもないので気をつけた方がよい。 【面接を受ける方へのアドバイス】 給与条件や労働時間などはキチンと確認した方が良い。

商品企画
あなたを採用する後押しになる情報をください。

特になし

面接官との相性もあると思います。
【印象に残った質問1】 あなたを採用する後押しになる情報をください。 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 書類選考後、私の場合面接は4回ありました。人によって面接回数は違うかもしれません。社員からの紹介だと、書類選考はパスされるケースもありました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ゲーム会社なので、かなりカジュアルな雰囲気です。スーツを着ていくと、逆に浮くので、カジュアルな服装で行くほうがいいと思います。 面接官との相性もあると思います。

グリー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年収はおおよそ満足している人が多いように感じられる。中途の場合は前職の給与考慮があるため、現状より下がるということはまずない。【気になること・改善したほうがいい点】賞与への業績反映が大きい。バックオフィス系の部署の場合は特に成果物としても見せづらいため、大きく上がる印象はない。なお、年次を経ても、昇進しても給与の上がり幅は小さいと感じる。」など、グリーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならグリー社員の口コミで幅広く調べられます。