日本電子の転職・採用情報・社員口コミ(全37件)

1. 株式会社日本電子

ニホンデンシ
福岡県福岡市南区
設備・プラント

株式会社日本電子の関連情報まとめ

株式会社日本電子を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社日本電子

【良い点】
入社したら1ヶ月間は、教育担当の人と座学で携帯電話や料金プランなど学習できる。テストに合格すると店舗配属になる。配属後も教育担当の方が気にかけてくれるため不安なことなど相談しやすい。
店舗に配属された後は、店舗が忙しいためじっくりと教えてもらうことが難しい。分からないことがあり先輩に何度も聞きに行くと、お客さんも不安になるので気まずい雰囲気が流れてしまう。

【良い点】
【良い点】 休み希望は月に3日まで出すことができるので、三連休をとって旅行にいくスタッフもたくさんいます。有休は5年以上のスタッフは半年に5日もらえます。それ以下のスタッフは3日。 【気になること・改善したほうがいい点】 土日に希望休を出しすぎると、嫌な目でみられることもある。有休は半年に5日なのですが、何月にとるかは半年前に申請しないといけないので急に予定が入っても有休は使えない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日本電子

その他のサービス関連職

category-examination 面接 株式会社日本電子

運は良いほうですか?

社長の名前はご存知ですか?

社員面接は特に、フランクで、会話をしているような話しやすい雰囲気を作ってくれて、答えやすいと思います。質問もしやすいです。最終面接は最初の面接と違う人ですが、どちらも2人ずつでした。
緊張するとは思いますが、堅苦しくない面接なので、聞かれた質問に素直に話して頑張ってください。疑問があれば遠慮せず質問したほうがいいと思います。

1995年頃
その他のサービス関連職
1995年頃
入ってから何をしたいか?

志望動機はなんですか?

【印象に残った質問1】 入ってから何をしたいか? 【印象に残った質問2】 志望動機はなんですか? 面接は、2(人事担当、担当ブロックの責任者)対1(私)でした。緊張していましたが、普通のおしゃべりをしていた感覚でした。「お話」が滑らかにできるかを見ていたのではないかと思います。接客業なので。面接の回数は1回でした。あとは、携帯業界では、ルールが変わることがしょっちゅう。その度に勉強が必要なので、勉強嫌いなところを見せると嫌がられるかもしれないです。

株式会社日本電子の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】休み希望は月に3日まで出すことができるので、三連休をとって旅行にいくスタッフもたくさんいます。有休は5年以上のスタッフは半年に5日もらえます。それ以下のスタッフは3日。【気になること・改善したほうがいい点】土日に希望休を出しすぎると、嫌な目でみられることもある。有休は半年に5日なのですが、何月にとるかは半年前に申請しないといけないので急に予定が入っても有休は使えない。」など、日本電子の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本電子社員の口コミで幅広く調べられます。