日本電子の転職/採用/求人のクチコミ(全31件)

1. 株式会社日本電子の転職/採用/求人

ニホンデンシ
福岡県福岡市南区
設備・プラント

株式会社日本電子の関連情報まとめ

株式会社日本電子を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ 株式会社日本電子

【良い点】
朝がゆっくり。
お客様相手なので、終わる時間が毎日分からないのでその後の予定がたてづらい。繁忙期は特に、残業が多いので帰る時間がすごく遅くなり、自分の時間が少ないと思います。この業界は2交代制でスタッフ入れ替わりが多いみたいですが、ここは交代制なかったので始まりから終わりまでずっと同じスタッフで働きます。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日本電子

category-examination 面接 株式会社日本電子

運は良いほうですか?

社長の名前はご存知ですか?

社員面接は特に、フランクで、会話をしているような話しやすい雰囲気を作ってくれて、答えやすいと思います。質問もしやすいです。最終面接は最初の面接と違う人ですが、どちらも2人ずつでした。
緊張するとは思いますが、堅苦しくない面接なので、聞かれた質問に素直に話して頑張ってください。疑問があれば遠慮せず質問したほうがいいと思います。

1995年頃
その他のサービス関連職
1995年頃
入ってから何をしたいか?

志望動機はなんですか?

面接は、2(人事担当、担当ブロックの責任者)対1(私)でした。緊張していましたが、普通のおしゃべりをしていた感覚でした。「お話」が滑らかにできるかを見ていたのではないかと思います。接客業なので。面接の回数は1回でした。あとは、携帯業界では、ルールが変わることがしょっちゅう。その度に勉強が必要なので、勉強嫌いなところを見せると嫌がられるかもしれないです。

株式会社日本電子の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】店舗に入る前に、ある程度の知識を教えてくれる研修があります。店舗配属後の教育は店舗によりますが、資格獲得への勉強やサポートは先輩スタッフが手伝ってくれます。【気になること・改善したほうがいい点】日々業務に忙しいので、スキルアップする時間は自ら作らないといけません。ただ繁忙期などは正直その時間を作るのは難しかったです。日々の業務で精一杯です。」など、日本電子の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本電子社員のクチコミで幅広く調べられます。