日本電子の年収/給料/ボーナス/評価制度(全10件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

福岡県福岡市南区
設備・プラント業界

ニホンデンシ
福岡県福岡市南区
設備・プラント

株式会社日本電子の関連情報まとめ

株式会社日本電子を見た人はこんな企業も見ています

日本電子の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 スタッフ同士は若い人が多く、プライベートでも遊んだりと割と仲は良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価基準が曖昧。販売実績を上げても給料、ボーナスにな反映されない。結局年功序列。 残業も多く終わるのは遅い。携帯電話はもう普及されてしまってるので、プラスワンの獲得が大事だが非常に難しいところ。年々厳しくなってくるのがこの業界ではないだろうか。良い人はどんどん辞めていって、図太い人が残ってる印象。

年収データ

その他のサービス関連職
当時は残業代固定、寸志(非正規雇用)が半年に少しの程度だったので、あんまり給与面はよくなかったです。しかし、最近は残業代は残業した分計算してもらえるし、賞与(正社員)がもらえるためアップしてるそうです! あとは、ドコモの認定試験に合格すれば資格手当ても貰えます。前より給与面での条件がよくなっているので、とても羨ましいです!

株式会社日本電子

難しい仕事で離職率も高くお客様対応も困難なケースが多い職種だと思います。モチベーションアップに繋がる社内のES制度や福利厚生等ありますか?もしくは営業面でのインセンティブや評価制度に関してもお聞かせ下さい。スタッフの定着率が上がるような仕組みや継続性の高い取り組みをお聞かせ下さい。若い社員が多いと思いますので、よろしくお願い致します。

2009年頃
2009年頃
多くのスタッフが契約社員でした。
基準は個人の成績です。
多くのスタッフが契約社員でした。 契約社員のうち、賞与が有る契約と賞与がない契約にわかれます。 基準は個人の成績です。 新規契約の件数や、オプションの獲得等、目標の達成率によって給与には差が出ます。 同じ窓口でも、経験年数が長くこなせる業務が多いスタッフの方がサポートに回りがちで、 入社して間もない(1〜2年)のスタッフの方が数字が取りやすい様な環境でした。 月の店舗目標が達成され、尚かつ自分自身の数字も達成して初めて歩合給が付くシステムでした。

その他のサービス関連職

日本電子の年収/給料/ボーナス/評価制度(全10件)なら転職会議

「当時は残業代固定、寸志(非正規雇用)が半年に少しの程度だったので、あんまり給与面はよくなかったです。しかし、最近は残業代は残業した分計算してもらえるし、賞与(正社員)が...」など、日本電子の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本電子社員の口コミで幅広く調べられます。