日本電子の業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ

ニホンデンシ
福岡県福岡市南区
設備・プラント

株式会社日本電子の関連情報まとめ

株式会社日本電子を見た人はこんな企業も見ています

日本電子の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 1応対あたりの時間が長い為、接客が好きな方には凄くやり甲斐のある仕事だと思う。またお客様のライフスタイルに合わせたプラン設定や商品の提案が出来た時の達成感と、お客様からの「ありがとう」のお言葉は何にも変えられないやり甲斐を得られる職種だと思う。業界的に廃れることの無い分野なので将来性は高いと感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 お客様商売の為、勤務時間が長く、シフト制なので土日休みは少ない。

人事
福岡県内でも最大規模のドコモショップを運営しており、常にお客さんで一杯です。お店も大きく新しい店舗が多く、スタッフの対応も非常に素晴らしく教育が行き届いています。社員の今後も考えてくれており、社員が年を取った時に安心して働ける部署・仕事を考えているように感じます。全体的に見て非常に安定した会社だと言えます。

2009年頃
2009年頃
基本的には担当の先輩が後ろにベタ付きの状態なので、安心感を持って業務に当たれました。 3ヶ月の間に店舗をいくつかまわり、試用期間が終わってから店舗に正式につきます。 ... 続きを読む (全199字)
入社後、2週間程座学の期間がありました。
入社後、2週間程座学の期間がありました。 そこで学んだものを、実際の店舗に出てOJTで更に知識を深めます。 基本的には担当の先輩が後ろにベタ付きの状態なので、安心感を持って業務に当たれました。 3ヶ月の間に店舗をいくつかまわり、試用期間が終わってから店舗に正式につきます。 電話対応や、対面接客での言葉遣い、個人情報の取り扱いについての知識等、どんな会社に移っても役立つ事は多くありました。

...。 副店長は私達と同じ契約社員。 女性の多い企業の割りに、昇進するのは男性が優先。 女性は使い捨てのイメージが強く有りました。 将来性を感じられず退職しました。 続きを読む (全162字)
店長のみです。
副店長は私達と同じ契約社員。
女性の多い企業の割りに、昇進するのは男性が優先。
女性は使い捨てのイメージが強く有りました。
将来性を感じられず退職しました。
契約社員として入社しましたが、「社員登用制度有」に期待していました。 実際に入社してみると、10数人の店舗スタッフの中に正社員は1人だけ。 店長のみです。 副店長は私達と同じ契約社員。 女性の多い企業の割りに、昇進するのは男性が優先。 女性は使い捨てのイメージが強く有りました。 将来性を感じられず退職しました。

日本電子の業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)なら転職会議

「福岡県内でも最大規模のドコモショップを運営しており、常にお客さんで一杯です。お店も大きく新しい店舗が多く、スタッフの対応も非常に素晴らしく教育が行き届いています。社員の...」など、日本電子の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本電子社員のクチコミで幅広く調べられます。