アマゾンジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全995件)

1. アマゾンジャパン株式会社

011-330-3000
ジャスパー・チャン
通販・EC

アマゾンジャパン株式会社の関連情報まとめ

アマゾンジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ アマゾンジャパン株式会社

【良い点】
【良い点】 本人の裁量に任されているので、いくらでもキャリアアップできる環境だと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司次第で求められるスキルや期待されているスキルが違うことが気になりました。 また、常に使用するツールの更新があるため、せっかく覚えたことがすぐ使えなくなることがあります。長期間働く予定の方には向いていると思いますが、いずれ転職する予定でいる方には不向きかもしれません。

【良い点】
【良い点】 子育て中でも周りの理解があるので、急な休みでも周りの目を気にすることなく働ける環境だと思います。学校行事や家族の看病にも寛容でした。また、本人次第でキャリアアップも可能なので、やりがいを感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 融通がきく反面、やり残したことはすべて自分に帰ってきます。良い意味でも悪い意味でも人によっては合わないのかな?と思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について アマゾンジャパン株式会社

経営企画
【良い点】
人事制度がしっかりしている。
【良い点】 人事制度がしっかりしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただし、人事制度の運営(経営のコントロール含む)が改善の余地があり、非常にもったいない。それは、人事部門が強すぎ、独りよがりと思えるところである。本来、制度は、理念や考え、その先の、戦略を元にして、制度と運営方法の両輪で動かすが、人に紐付いているような状況であるため、理念や考えが影を薄め(見える能力がない?)、人事部門や一部の中堅雇われてき管理職などの「人」が利益を得るような状況に思える。本来のより高位な経営課題感を持っている人の感覚と、それは異なると思われる。

category-examination 面接 アマゾンジャパン株式会社

広告・宣伝・プロモーション

【印象に残った質問1】 所属部署担当サービスについて、どのようなイメージをもっていますか? 【印象に残った質問2】 職域のマーケティング活動について、改善点などを教えてください 【面接の概要】 面接は、一次面接が所属部署長、二次面接が同僚予定者2名が入れ替わるという形式。新興WebIT外資系のわりに、面接の回数はとても少ない。FacebookやGoogleならば6回面接がある場合も。 基本的に所属長には経歴の概要を説明し、先方からは会社の理念や担当サービスの事業の方向性などが共有されそれに関する質問となる。 同僚2名からは具体的に今までの経歴から、実際に起きている、もしくは起きると予測される問題ないし課題に対しての解決方法やそれに至る考えなどを聞かれた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の今までの経験・社歴を理論立てて説明すること、アマゾン独自の理念を頭に入れて自分が共感できるポイントを強調しながら話せば良いです。あまりトリッキーなことを聞かれた記憶はありません。

その他のサービス関連職
ストレス解消の方法はありますか?

休日は何をしていますか?

【印象に残った質問1】 ストレス解消の方法はありますか? 【印象に残った質問2】 休日は何をしていますか? 【面接の概要】 カスタマーサポートで勤務することになる場合、お客様との関わりで、クレームを言われたりする場合があるので、ストレスの解消の方法などを聞かれました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ストレスに弱いところであったり、接客が極端に苦手なことを言わなければ、大量採用を行なっている場合もありますので、面接で落ちるということはないです。よほどのことがない限り、採用される可能性が高いです。

アマゾンジャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】子育て中でも周りの理解があるので、急な休みでも周りの目を気にすることなく働ける環境だと思います。学校行事や家族の看病にも寛容でした。また、本人次第でキャリアアップも可能なので、やりがいを感じました。【気になること・改善したほうがいい点】融通がきく反面、やり残したことはすべて自分に帰ってきます。良い意味でも悪い意味でも人によっては合わないのかな?と思います。」など、アマゾンジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアマゾンジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。