アマゾンジャパンの転職/採用/求人のクチコミ(全958件)

1. アマゾンジャパン株式会社の転職/採用/求人

011-330-3000
ジャスパー・チャン
通販・EC

アマゾンジャパン株式会社の関連情報まとめ

アマゾンジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目のクチコミ アマゾンジャパン株式会社

【良い点】
倉庫内での勤務だと、老若男女や雇用形態問わず多数の方々が働いています。
そんななかで、統率していくのは大変な反面やりがいも大きいです。
どのように人員をコントロールしていくか、という点に魅力を感じる方なら働いていて楽しみを見いだせると思います。
改善が求められる職場環境ですが、朝令暮改でころころとルールが変わります。
もちろん改善は大切ですが、あまりにも頻繁にルールが変更になるので、もう少し吟味してからルール変更をしたほうが現場も戸惑わないのではないかと感じます。

倉庫関連
【良い点】
夜勤専属があり、日勤よりも手取りが多くなります。

category-earn 年収・給料・評価制度について アマゾンジャパン株式会社

倉庫関連

【良い点】
年収は、思ったよりも貰えてました。
改善した方がいいのは、明らかに残業時間が多いと言う事です。夜中まで働くことはありませんでしたが、体調を壊してしまう同僚も沢山いました。1人で責任を持っての業務が多かったのでこれだけの年収が貰えていたのではないでしょうか。ですが、実際に私も体を壊してしまい退職してしまいました。

category-examination 面接 アマゾンジャパン株式会社

その他のサービス関連職
ストレス解消の方法はありますか?

休日は何をしていますか?

カスタマーサポートで勤務することになる場合、お客様との関わりで、クレームを言われたりする場合があるので、ストレスの解消の方法などを聞かれました。
ストレスに弱いところであったり、接客が極端に苦手なことを言わなければ、大量採用を行なっている場合もありますので、面接で落ちるということはないです。よほどのことがない限り、採用される可能性が高いです。

部長クラス
新規事業・事業開発
人を巻き込んでビジネスをした経験

今後のライフプランをお聞かせください・。

最初にチームリーダー系が1対1で面接を行う。その面接に合格すると、チームメンバー3~5人程度の1対1の面接が実施される。面接官はアマゾン社内で面接講習を受け、自社の人物像に合致するかどうかが合否の基準となる。
ネット等でアマゾンの求める人物像等検索するとでてくるので、それに見合う自身の経験を面接時伝えられると良いと思います。

アマゾンジャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】夜勤専属があり、日勤よりも手取りが多くなります。【気になること・改善したほうがいい点】夜勤専属で申し込んだが、場合によっては日勤、夜勤共に従事しなければならない場合があります。また、残業が非常に多い場合もあれば、自主早退制度があり、帰らなければならない場合もあります。もちろん自主早退なので帰らなくてもよいのですが、残ったとしてもあまりいい顔をされません。」など、アマゾンジャパンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアマゾンジャパン社員のクチコミで幅広く調べられます。