アマゾンジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全970件)

1. アマゾンジャパン株式会社

011-330-3000
ジャスパー・チャン
通販・EC

アマゾンジャパン株式会社の関連情報まとめ

アマゾンジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ アマゾンジャパン株式会社

倉庫関連
2009年頃
【良い点】
忙しいので、時間が過ぎるのが早い。
運動にもなる。
知らない商品がたくさんあるので、自分の好きなジャンルの担当になると、楽しいですし、新たな商品を見つけたりできて、面白みはあります。
倉庫作業なので、会話があまりないので、人見知りしやすい人は良いかもしれません。
また、もくもく作業することが得意な方は良いと思う。
倉庫のため、寒い、体調を崩しやすい。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について アマゾンジャパン株式会社

倉庫関連

広告・宣伝・プロモーション

category-examination 面接 アマゾンジャパン株式会社

広告・宣伝・プロモーション
所属部署担当サービスについて、どのようなイメージをもっていますか?

職域のマーケティング活動について、改善点などを教えてください

面接は、一次面接が所属部署長、二次面接が同僚予定者2名が入れ替わるという形式。新興WebIT外資系のわりに、面接の回数はとても少ない。FacebookやGoogleならば6回面接がある場合も。
基本的に所属長には経歴の概要を説明し、先方からは会社の理念や担当サービスの事業の方向性などが共有されそれに関する質問となる。
同僚2名からは具体的に今までの経歴から、実際に起きている、もしくは起きると予測される問題ないし課題に対しての解決方法やそれに至る考えなどを聞かれた。
自分の今までの経験・社歴を理論立てて説明すること、アマゾン独自の理念を頭に入れて自分が共感できるポイントを強調しながら話せば良いです。あまりトリッキーなことを聞かれた記憶はありません。

その他のサービス関連職
ストレス解消の方法はありますか?

休日は何をしていますか?

カスタマーサポートで勤務することになる場合、お客様との関わりで、クレームを言われたりする場合があるので、ストレスの解消の方法などを聞かれました。
ストレスに弱いところであったり、接客が極端に苦手なことを言わなければ、大量採用を行なっている場合もありますので、面接で落ちるということはないです。よほどのことがない限り、採用される可能性が高いです。

アマゾンジャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生や、満2年所属するとストックオプションが手に入る。前職をベースに年俸も落ちず、コアタイムなしフレックス制度など充実した面は大きかった。【気になること・改善したほうがいい点】サービスの立ち上げから半年未満に入社したため、とにかく所属部署の形ができあがっておらず、何もかもわからない状態でありながら入社1ヶ月未満で本社の出張に駆り出されたりするなど無茶なことが多くありました。アマゾン独特の数字が命の文化ではエクセルとWordが標準ソフトで、ひたすら数字を突き詰めてレポートに1つでも矛盾があったり、レポートラインがUS本社直の部署やサービスは、日本時間23時頃にようやく提出してもすぐにUSから追加の質問が戻ってくるためすべてを終わらせたら翌朝3時という日が週に3日はあった。とにかく長時間労働になりやすい環境を改善すべき。」など、アマゾンジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアマゾンジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。