3.5
東京都目黒区
/ 通販・EC

アマゾンジャパンの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】 入社される方は中途採用の場合が大半だと思いますが、前職を考慮したうえでジェネラスに検討してもらえ、これは部署によりますが自分の場合は職場環境はがっつり改善し... 続きを読む (全161字)
【良い点】
入社される方は中途採用の場合が大半だと思いますが、前職を考慮したうえでジェネラスに検討してもらえ、これは部署によりますが自分の場合は職場環境はがっつり改善したうえで年収が10%ほどアップしました。毎年の年収アップ率は平均的なようですが、これから役職を付けるなどするとまた大幅にあがりそうなので期待しています。

その他のシステム・ソフトフェア関連職

その他の機械関連職

30代後半 社員クラス セールスエンジニア・プリセールス
【良い点】 現金とRSU(Restricted Stock Units)で年収が決まります。個人的には十分に満足できる年収ですが、外資系の中では高い方ではないそうです。... 続きを読む (全256字)
【良い点】
現金とRSU(Restricted Stock Units)で年収が決まります。個人的には十分に満足できる年収ですが、外資系の中では高い方ではないそうです。(それでも直近は株価が急上昇しているおかげでRSUの相当額は結構なものですが)
毎年1~2%くらいは現金が昇給しますが、大幅な増加は昇進した時のみです。昇進には何らかのプロジェクトをリードして成功することが求められますので、社内で周囲のメンバーをサポートしている、縁の下の力持ちの人は評価されにくいです。

セールスエンジニア・プリセールス
30代後半 社員クラス セールスエンジニア・プリセールス

投稿 ID: ans-2731953

社員クラス その他の機械関連職
【良い点】 給与は年俸を12で割った月額基本給と年4回のインセンティブが基本となり、交替勤務に入れば深夜手当がつきます。深夜手当以外に交替勤務に入っただけで貰えるような... 続きを読む (全210字)
【良い点】
給与は年俸を12で割った月額基本給と年4回のインセンティブが基本となり、交替勤務に入れば深夜手当がつきます。深夜手当以外に交替勤務に入っただけで貰えるような交替手当のようなものはありません。年俸(基本給)が高いのでインセンティブも期待してしますが何か月分ということはなく4回のうち3回は4万円程度で家賃1ヵ月分にもなりません。4回のうち1回は10万円前後になりますがいずれにしてもお小遣い程度とお考え下さい。

倉庫関連

ルートセールス・代理店営業

その他の小売・ファッション関連職
20代前半 --- その他の小売・ファッション関連職

40代前半 社員クラス 法人営業
【良い点】 入社から2年間はサインナップボーナスという名目で現金付与。 3年目からRSU(制限付株式)の付与が始まります。何株付与されるかは入社時に説明されます。 【... 続きを読む (全331字)
【良い点】
入社から2年間はサインナップボーナスという名目で現金付与。

RSUは、所詮株式なので換金しない限り使えません。また株価も高い為、結構な資産となりそれはいいのですが毎年の確定申告が地獄です。現金を手にしてないのに国産の新車が買えるくらいの税金請求が来ます。株価が上昇し続けているので持っておきたいけど、税金を払うために売却せざるをえない、という状態になる人も少なくありません。
あ、あと売却時は為替の動きも要チェックです。値動きが激しい時に必要に迫られて一部売りましたが、祈るような気持ちで為替レートを見つめてました。

主任クラス Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】 最低前職と同じ給料をオファーされます。一律の規則はなく、人によって給料はまちまちです。だから同じレベルの同じ職種の人で、数百万違いがあることもあります。逆に... 続きを読む (全431字)
【良い点】
最低前職と同じ給料をオファーされます。一律の規則はなく、人によって給料はまちまちです。だから同じレベルの同じ職種の人で、数百万違いがあることもあります。逆にいうと給料が低い状態でこの会社に転職せてきたら、現金での昇給は期待はしないほうがよいです。現に若く転職してきた人はあまりもらっていないような印象があります。
レベルと呼ばれるもので幅が決まっています。レベル4で入ってしまえばあげることはWEB関連ではかなり難しいので、レベルをきいたほうがよいでしょう。35以上でレベル4で入るのはかなりオススメしません。また、職種により現金の上限が決まっているので、会社が低く見積もっている職種で、前職が結構よい年収ですと、前職と同じオファーでも、内訳は、入社時ボーナス(2年間)、株、と別れており、現金は2年後に低くなることになります。最初は気になりますが、株価があがると気にならなくなるくらい昇給することもあります。

40代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 適正な評価が行われていると感じています。 年収も概ね満足しておりますし、今後の見込みとしてもある程度期待ができると感じております。 仕事内容も満足している上... 続きを読む (全185字)
【良い点】
適正な評価が行われていると感じています。
仕事内容も満足している上に、給与満足しており文句ありません。また、ボーナスの支給もよいので、業績次第で車が買えたりします。今後も新しいサービスが増えていく中で、期待増大です。
ありません

20代後半 社員クラス その他運輸・配送・倉庫関連職
【良い点】 年功序列ではない、実力があれば年齢や社歴にかかわらず管理職についている人もいる、労働時間の割に年収が良い、 【気になること・改善したほうがいい点】 人事はほ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
人事はほぼリクルート機能のみで人事評価に参加しない、360度評価の制度はあるが、実質上司の評価によって昇級や年収が決まる、年功序列などではない分、昇給の基準などは不明確、年俸更新は年一回、ボーナスは無し
投稿 ID: ans-2081656

部長クラス
【良い点】 入社時に株を付与されるので、ある程度の期間を働くと それなりの金額となる。 【気になること・改善したほうがいい点】 360度評価があり、皆さん辛辣に書く場合... 続きを読む (全214字)
【良い点】
360度評価があり、皆さん辛辣に書く場合もある。日常コミニュケーション上では こちらが気付かず、評価を読んで このように考えていたのかとびっくりする場合もあり、つまり、相手に良くなってもらおうとするというより、文句を言いたいがためのほうが強く、それを日々は まったく業務を見たない上司が鵜呑みにする。

経理

物流、購買、資材調達

主任クラス 法人営業
【良い点】 アマゾンは転職時の役職からプロモーションすることは非常に困難な環境と考えた方が良い。もちろんゼロとは言わないが、実績、上司の寵愛、ポジションが空いたなどのす... 続きを読む (全208字)
【良い点】
アマゾンは転職時の役職からプロモーションすることは非常に困難な環境と考えた方が良い。もちろんゼロとは言わないが、実績、上司の寵愛、ポジションが空いたなどのすべての要素が整っていないとプロモーションは難しい。また、マネージャー以上は何よりも英語が出来ないとお話にならないため、同じ役職で万年留まり、嫌になって辞める人が結構多い。仕事はほどほどにと考えている女性の中にはすごく快適・楽勝と言っている人もいる。

30代後半 社員クラス その他職種
【良い点】 簡単な自己評価シートにチェックするするだけの簡単な作業。 【気になること・改善したほうがいい点】 直属のマネージャー次第で記入方法が変わる。 最終的には... 続きを読む (全178字)
【良い点】
簡単な自己評価シートにチェックするするだけの簡単な作業。

直属のマネージャー次第で記入方法が変わる。
最終的にはマネージャー会議次第で全て決定してしまうため不明確な部分が多い。
権限のあるマネージャーに好印象の社員は昇給、昇格が早い。
直属のマネージャーの所属先の力(力量、権限)次第で評価が変わる。

1〜25件表示 (全142件中)

関連情報まとめ / アマゾンジャパン株式会社

アマゾンジャパンの年収/給料/ボーナス/評価制度(全142件)なら転職会議

「当時の年収は総額で390万円、月収は総額で33万円でした。一日の勤務時間は平均で8時間、月間の残業時間は平均で1万円でした。定められた年間休日数は120日、有給消化率は...」など、アマゾンジャパンの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアマゾンジャパン社員のクチコミで幅広く調べられます。