アマゾンジャパンの 福利厚生・社内制度 のクチコミ
【良い点】
出産育児などに関しては特別ボーナスも支給され、そのあたりの福利厚生はしっかりしているように思います。
ベネフィット自...
続きを読む (全190字)
【良い点】
ベネフィット自体はあんまり特筆すべきものはありません。もっとわかりやすく使いやすいベネフィットがあればと思います。クラブ活動や社内ヨガ教室などもありますが主に東京本社のみなので、地方にも同じようなサービスが増えればと思います。
クチコミ投稿日:2018年4月20日
ans-2988096
【良い点】
続きを読む (全212字)
【良い点】
正直言ってあまりないと思うが、管理職向けにはstock option制度があり会社の将来性を評価する方には株がもらえるので良い。業界のナンバーワンであり将来的に安泰と考える方も多いが、実は非常に短期間で成長した会社でありそれがまた10年続くかは未知数。
一応日本でオペレートするので、他社と同じとまではいかないまでも、もう少し福利厚生を拡充した方が良いのではないかと思う。
クチコミ投稿日:2017年11月8日
ans-2720369
【良い点】
続きを読む (全181字)
【良い点】
繁忙期などは時給があがり、稼ぎ時になりました。残業も繁忙期は募集してるので、月によって、かなり稼げることもあります。立食パーティーが行われたり、クリスマスイベントなどでケーキやアイスが配られたり、無料ランチが配られることもありました!
基本的には非正規雇用が大半で、どれだけ長く働いても時給が上がることはない。
クチコミ投稿日:2018年3月15日
ans-2896294