1. ジャスパー・チャン社長の魅力・評価のクチコミ
3.5
東京都目黒区

アマゾンジャパンの ジャスパー・チャン社長の魅力・評価 のクチコミ

- - - 評価なし
プロジェクトマネージャ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
【社長】ジャスパー 申し訳ないですが、全く魅力を感じずですな。日本語も英語もイマイチですし、なんとういうと、、、オーラがないひとです。 昔の話によると、一時的に社長に... 続きを読む (全167字)
【社長】ジャスパー
昔の話によると、一時的に社長にさせられたですが、気づいたら12年以上もやっています!ありえへんよ、本当。
口ぐせがメカニズムですが、その代わりに、人という人間について温度差ゼロですね。残念です。

その他の経営管理系関連職
【社長】ジャスパー チャン 【良い点】 フレンドリー、ジェントル、話しをよく聞いてくれる、ロジカル、数字に強い、 【気になること・改善した方がいい点】 良くも悪... 続きを読む (全168字)
【社長】ジャスパー チャン
【良い点】
良くも悪くもリテール中心なので、評価の中心もそこになってしまう傾向がある
他の分野は各リーダーに任せているのは信頼があるとも言えるし、そうではない場合もあるとも思えてしまう。

倉庫関連
【社長】ジェフ林田 2-3年前は、ものすごく勢いが良かった。 最近では、意志を譲れる部下に恵まれて器が小さく見えてきた。 頭の回転は、速いが行動力に弱みが見れる。 ... 続きを読む (全198字)
【社長】ジェフ林田
2-3年前は、ものすごく勢いが良かった。
最近では、意志を譲れる部下に恵まれて器が小さく見えてきた。
頭の回転は、速いが行動力に弱みが見れる。
しかし、若い奴には声もかけるし、気さくに話しかける姿勢に憧れていた。
一番の魅力は、上の人や下の人にも声掛けをしている点。
アメリカン企業だからこそ、フレンドーな感じがします。
廻りからは、ジェフさんと呼ばれていました。

- - - 評価なし
【社長】ジャスパー・チャン トップマネジメントにしか姿を見せない。 トップダウンが激しく、コミットを達成できないディレクタークラスを平気で更迭、馘首する。 基本的に... 続きを読む (全169字)
【社長】ジャスパー・チャン
トップマネジメントにしか姿を見せない。
基本的に物流を重視しており、CSは軽視。
CS経験全くなしのディレクター、シニアマネージャー、マネージャーをCSで重用。
結果顧客、従業員の両視点においてCSは未成熟のまま。

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
高い能力を持った社員による少数精鋭の戦略がうまく機能していると思うが、ややトップダウン的な色合いも強い部分もあるため、トップが描く方向性が今後ともぶれなければ、今後も成... 続きを読む (全169字)
アマゾンのプラットフォームを利用して出店するマーチャント@アマゾンは今後も出店数の拡大、売上の大きな増大が見込めるため、高い成長が期待できる。
高い能力を持った社員による少数精鋭の戦略がうまく機能していると思うが、ややトップダウン的な色合いも強い部分もあるため、トップが描く方向性が今後ともぶれなければ、今後も成長を継続を続けると思う。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
...週間くらいの長期休暇の取得は可能だと思います。社員割引は年16万までの買い物が1割で購入出来ます。住宅補助は転勤を命じられればたしか3年間の補助が受けられたと思います。 続きを読む (全168字)
有給は部署や事業所によって違いはありますが比較的取りやすいと思います。社長も直々にバケーションの取得を促しています。繁忙期(年末)は無理ですが事前に計画すれば年に2回1週間くらいの長期休暇の取得は可能だと思います。社員割引は年16万までの買い物が1割で購入出来ます。住宅補助は転勤を命じられればたしか3年間の補助が受けられたと思います。

その他の事務関連職
社長を含め、マネージメントチームが、毎年ガッツリ長期休暇を取るので、社員が数週間連続で休んでも、全く文句を言われることはなかった。マネージャーはチームメンバーがきちんと... 続きを読む (全169字)
休暇は取りやすい。有給を全て消化するのは当たり前。社長を含め、マネージメントチームが、毎年ガッツリ長期休暇を取るので、社員が数週間連続で休んでも、全く文句を言われることはなかった。マネージャーはチームメンバーがきちんと有給を消化できているかどうか管理する必要があり、消化できていない場合はきちんと消化できるようなサポートをおこなっている。

社内イベントがあり、社長自ら仮装したり面白い企画も多々あります。ただ、イベント事が苦手な人には厳しい環境であるかもしれません。 一部の人に限られてしまうので、盛り上が... 続きを読む (全164字)
一部の人に限られてしまうので、盛り上がりに欠けるかも?
派遣社員が少なく、中途で採用される人が多いので、レベルの高い方が多い気がする。
個人主義の人が多いのでチームワークがなかなかできない・・・

関連情報まとめ / アマゾンジャパン株式会社

アマゾンジャパンのジャスパー・チャン社長の魅力・評価(全4件)なら転職会議

「【社長】ジャスパー チャン【良い点】フレンドリー、ジェントル、話しをよく聞いてくれる、ロジカル、数字に強い、【気になること・改善した方がいい点】良くも悪くもリテール中...」など、アマゾンジャパンのジャスパー・チャン社長の魅力・従業員からの評価のクチコミから、社長のプロフィールや経歴・略歴、代表のインタビュー記事のまとめ、CEOの人柄がわかるブログやtwitter、facebookのまとめまで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアマゾンジャパン社員のクチコミで幅広く調べられます。