アマゾンジャパンの 働く社員・管理職の魅力 のクチコミ
【良い点】
オープンな社風で社員間の繋がりや催し物が多い。日本的な付き合いや縦社会ではない。
マネジメントが求められていないシス...
続きを読む (全220字)
【良い点】
マネジメントが求められていないシステマチックな社風のせいか、ピープルマネジメントが下手な人が多い。リーダーシップという名目のもと独力での解決を求められ、人をモチベーティブしようとしない、またそれを求める企業風土ではない。
直接の上司が人事権を握っているため立ち回りが難しくマネジメントに期待してはいけない。
クチコミ投稿日:2017年2月15日
ans-2453560
【良い点】
続きを読む (全352字)
【良い点】
多くの業種から中途採用をしており、各々に専門的なスキルを持った人材が多く、大半の問題は社内のメンバーに相談すれば解決可能です。積極的にスキルアップをする気がある人にとっては良い環境かと思います。パワハラも厳しく制限されており、罵声が飛ぶような工場と比べれば人間関係による精神的負担は小さいように思います。
会社の成長スピードに人材採用が追いついておらず、年々身体的な負担が増しています。少し大袈裟かもしれないが体力に自信がない方は向いていない。中途でMgr.候補を採用してくるので平社員入社だとキャリアプランが描きにくいなどの問題も抱えている。平均年齢が低く40代後半以上はかなり少ないので中高年で転職を考えている人はその辺も頭に入れておいた方が良い。
クチコミ投稿日:2016年6月30日
ans-2245735
【良い点】
続きを読む (全265字)
【良い点】
入社してすぐの研修期間は業務ではなくトレーニングでした。とても丁寧に教えて頂き、安心して業務に携われました。上司のほとんどの方が仕事が優秀で、尊敬できる人ばかりです。また、仕事の失敗なども頭ごなしに叱るのではなく、改善案を提案してくれたり、引き継いでくれたりと、今までそんな上司に出会えたことが無かったので感動しました。
私が在籍していた頃は覚えることがとにかく多く、更にローンチされる直前だったりしたので、もう少し早めに内部にはお知らせがあってもいいのではないかと思いました。
クチコミ投稿日:2017年5月9日
ans-2536610