光東の転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 光東株式会社

山口県下松市
不動産業界

コウトウ
山口県下松市
不動産

光東株式会社の関連情報まとめ

光東株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 光東株式会社

【良い点】
【良い点】 いかなる事があっても、会社から首を切られる事はない。3年に1度は海外研修という名の海外旅行がある。大変社員を大事にしている会社で、そういった面では他の会社と比べ良い企業と思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 本社、各支店ごとに温度差が激しい。24時間営業かと思うくらい忙しい支店もあれば、暇な支店もある。若手社員はあまり育たず、やめていく若手が多い。会社を辞めて他へ行きたい、またはやめたくても家庭があるからしぶしぶ・・・と思われている方がいる。

【良い点】
営業職が不遇で仕方がないです。自分の仕事は中々できず、
1日の殆どがサービス・配送の仕事で潰されるでしょう。
環境のほうを整えたほうが良いと思われます。
【良い点】 女性については恐らく事務・経理など知識を身につけるまでは大変だとは思いますが、知識さえ学べば難しいことはないと思われます。本社勤務(殆どは本社勤務だと思われますが)になれば恐らく定時通りに退社ができるでしょう。新入社員で各支店に配属などは私が入社してからは聞いたことがありません。営業は試用期間が終わり次第すぐ支店へ飛ばされるでしょう。営業についてはあまり良い環境ではないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業職が不遇で仕方がないです。自分の仕事は中々できず、 1日の殆どがサービス・配送の仕事で潰されるでしょう。 営業が出来ない状況で本部の人間からはなぜ売上げが上がらないのかなどうるさく言われます。もう少し営業職が楽になれるように 環境のほうを整えたほうが良いと思われます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 光東株式会社

category-examination 面接 光東株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 光東株式会社

光東株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性については恐らく事務・経理など知識を身につけるまでは大変だとは思いますが、知識さえ学べば難しいことはないと思われます。本社勤務(殆どは本社勤務だと思われますが)になれば恐らく定時通りに退社ができるでしょう。新入社員で各支店に配属などは私が入社してからは聞いたことがありません。営業は試用期間が終わり次第すぐ支店へ飛ばされるでしょう。営業についてはあまり良い環境ではないです。【気になること・改善したほうがいい点】営業職が不遇で仕方がないです。自分の仕事は中々できず、1日の殆どがサービス・配送の仕事で潰されるでしょう。営業が出来ない状況で本部の人間からはなぜ売上げが上がらないのかなどうるさく言われます。もう少し営業職が楽になれるように環境のほうを整えたほうが良いと思われます。」など、光東の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら光東社員の口コミで幅広く調べられます。