シスコシステムズ合同会社の転職・採用情報・社員口コミ(全336件)

1. シスコシステムズ合同会社

平井康文
ソフトウェア/ハードウェア開発
1992年5月

シスコシステムズ合同会社の関連情報まとめ

シスコシステムズ合同会社を見た人はこんな企業も見ています

4.2

注目の口コミ シスコシステムズ合同会社

法務
【良い点】
仕事や待遇に不満があったわけではなく家庭の事情で退職した。上司と同僚の理解があり円満退社できた。人事サポートも的確であった。社員を大切にする文化が根付いていると感じた。
育児、介護、家庭の転勤など止むを得ない理由で退職する人は、3年以内の復職や、代替のポジションを提供するなどの選択肢があると良いと思う。

課長クラス
【良い点】
【良い点】 製品によって成長余地には差がある。ネットワーク製品は市場シェア50%程度で どちらかというと他社の追い上げに苦しむことが予想される。とは言え、体力があるので価格勝負でも十分戦える。他の分野はまだシェアを伸ばせる余地が大きく、やり方次第で成長の期待ありだが、売り上げ比率が低い分野になかなかリソースを割きづらく、結果期待値ほどにならない。

category-earn 年収・給料・評価制度について シスコシステムズ合同会社

課長クラス

シスコシステムズ合同会社

category-examination 面接 シスコシステムズ合同会社

ITコンサルタント
ルーティング・プロトコル詳細知識を問われる質問

人格を評価する質問

面接は全 4 回程度。最初は現場の課長レベル 2 名程度による技術力チェックが主だと思われる。プロトコル詳細を聞かれるので、何か一つでも自分が自信をもって語れるものを用意すること。

2 回目は部長レベル 2 名程度による人物評価が主と思われる。奇をてらう必要は無い。

3 回目は部門長レベル 1 名による最終評価。

最後に人事との面接で、給与面などの希望を聞かれる。
肩ひじ張らず、普段の自分で臨むことが重要。

シスコシステムズ合同会社

なぜCiscoでないとだめなのか?

Ciscoにハイタッチセールスは必要と思うか?
その理由は?

役員との2次面接、人事との最終面接の計3回。
営業職なので技術的な質問は皆無でした。
【印象に残った質問1】 なぜCiscoでないとだめなのか? 【印象に残った質問2】 Ciscoにハイタッチセールスは必要と思うか? その理由は? 直属のマネージャー、SE,マーケなどの関連部署マネージャーとの1次面接。 役員との2次面接、人事との最終面接の計3回。 終始和やかでしたが、質問内容は突っ込んだ質問が多かったです。 営業職なので技術的な質問は皆無でした。 過去の成功例よりは、数字が達成できなかった時、ビジネスがうまくいかなかった時にどのように克服したか、リカバリーしたかといった点を重点的に聞かれました。

シスコシステムズ合同会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】製品によって成長余地には差がある。ネットワーク製品は市場シェア50%程度でどちらかというと他社の追い上げに苦しむことが予想される。とは言え、体力があるので価格勝負でも十分戦える。他の分野はまだシェアを伸ばせる余地が大きく、やり方次第で成長の期待ありだが、売り上げ比率が低い分野になかなかリソースを割きづらく、結果期待値ほどにならない。」など、シスコシステムズ合同会社の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシスコシステムズ合同会社社員の口コミで幅広く調べられます。