シスコシステムズ合同会社

平井康文
ソフトウェア/ハードウェア開発
1992年5月

シスコシステムズ合同会社の関連情報まとめ

シスコシステムズ合同会社を見た人はこんな企業も見ています

シスコシステムズ合同会社の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

【良い点】
逆に数字が悪いと苦しいです。
人事評価は、客観性はあまりありません。
気に入られるように努力するしかないでしょう。
【良い点】 営業は55:45です。100を越えてのアクセラレートもあるので、数字がよければけっこういきます。 個人だけでなく、チームの数字もあったりしますので、個人が全然ダメでもそれなりにはもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 逆に数字が悪いと苦しいです。 人事評価は、客観性はあまりありません。 気に入られるように努力するしかないでしょう。

年収データ

【良い点】
【良い点】 特にはないが、実績の対する給与への反映が明確でわかりやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 業界の平均からすると少ないのではないかと思います。エージェントからオファーされる金額がほぼ年収より上の金額を提示されます。またインセンティブの比率をもっとベース給重視にしてもらえると嬉しいです。働いている時間から考えるともっともらえてもいいのではないでしょうか?

【良い点】
【良い点】 現場レベルは皆一所懸命真面目に仕事をし他人の足を引っ張ったり貶めようとする人は見かけない。海外との情報共有や海外からの情報収集もさかんに行われており皆協力的。ネットワークを学びたい人にとってはゴールに近い会社だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 ネットワーク機器販売が頭打ちしている。サーバや仮想化など今までとは異なる技術にシフトしており、そういう人の採用も増えている。業界としてはニッチで方向性も今のところ定まらないため今から門をたたく人は情報収集をしっかりされたほうがよいかと。

【良い点】
【良い点】 インセンティブは目標に対する進捗率で計算される。100%以上となれば計算率が変わりかなりの報酬になる。やればやった分報われる会社である。 代理店ビジネスのため、パートナー(代理店)が多くの製品を売ってくれることで自分の成績になるので、ある程度のインセンティブは期待できる部署が多いことは確かだと思う。。 【気になること・改善したほうがいい点】 目標の設定度合いが毎年厳しい。特に達成した翌年はそれに加えてまた目標が上がるので毎年しんどい。。

ITコンサルタント
【良い点】
業界内でも良い方だと思われる。
完全に成果主義のため、成果がないと給料は上がらない。
【良い点】 業界内でも良い方だと思われる。 成果を出せば、どんどん給料が上がるが、成果を出さない人は仕事がなくなる。仕事がない人は人員整理の対象となり、いずれ解雇されることになる。 【気になること・改善したほうがいい点】 完全に成果主義のため、成果がないと給料は上がらない。 配属されるチームにもよるが、部門としての売り上げが少ないとどれだけ貢献しても良い評価は得づらい。

ビジネスコンサルタント
【良い点】
ただ、それを活用するために少々面倒なシステムでした。
【良い点】 勤務日数は少なかったものの給料自体はとても良いと思いました。 部署にもよりますが、人間関係もかなり良かったため仕事はしやすかったと思います。 会社特有のサービスや特典などもあるため有効活用すれば、かなりお得になるものもありました。 ただ、それを活用するために少々面倒なシステムでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が少々多いと感じていました。それさえなければずっと続けていたと思います。

部長クラス
【良い点】
【良い点】 自由裁量なので、実力があると仕事の自由度は高い。年収も同業他社と比べ高め。 【気になること・改善したほうがいい点】 人材育成という文化のない会社。基本的に個人商店の集まり。技術系は昇格が非常にしづらい。営業系はマネジメントは外部から招聘が多くを占める。各部署とも数字のみのマネジメントが行われているため、社内プロセスや情報共有といったものがあまり存在しない。

【良い点】
最近リストラが多い。
【良い点】 部署にもよるが、自由で意外とのんびりした雰囲気で働きやすい。テレワークなもしやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社組織が大きくなりすぎて、縦割り。横のつながりがなく、cross functionの業務はやりづらい。 最近リストラが多い。
投稿ID ans-2065717 クチコミ詳細

年収は、同業界ではトップレベルだと思います。
年収は、同業界ではトップレベルだと思います。 ただ、営業はパフォーマンスをしっかり出さないとそれなりの年俸になりますので、注意が必要です。昇級に関してはなかなかチャンスがなく、上司にアピールは必要と考える。
投稿ID ans-2006062 クチコミ詳細

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
自分のような新卒入社では、近年は実力よりも年功序列になりつつある。若手で非常に高い成果を出し、トップクラスの優秀な評価を得ていても、上の世代で昇進や昇給が詰まっていると上がらない傾向が出てている。また、役職(タイトル)だけ上がり、それに応じるべき昇給が与えられないなど一部で歪な状況にも事実としてある。IT業界の中でも相対的には高収入であるとは思うが、透明性がなくなりつつあるので個人的には非常に不満が出やすい環境だと感じている。新卒では入社5年前後に転職すれば経験も収入も増え、キャリアアップになり、総じて幸せになると思う。

課長クラス
年収は、ベースとインセンティブが50%づつ。インセンティブについては、予算に対しての達成率で支払われる。 1億円の予算であれば、1億を達成すると100%支払われる。1億を超えた場合には支払い額が倍になるため、2億を達成すると300%支払われる。 若くても、予算達成率次第で2000万以上の年収を手にする事が可能。

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
業界標準に比べて年収はとても良いです。満足しています
業界標準に比べて年収はとても良いです。満足しています 手厚い福利厚生は無いのですが、ベース給与が良いので、その給与で好きなものを自分で判断して買ってください、というのが会社方針のように思います 会社の身動きを素早くするため、福利厚生機関との癒着を避けているのだと思います あと、自宅勤務が可能なグレードになると、自宅インターネット回線用の通信費も給与に加わりますので、少し給与があがります

【良い点】
【良い点】 給料はインセンティブによるとことが大きいが数字の達成があればそれなりにもらえる、定期昇給については殆ど期待しない方がよい。定期的にあがる予算はとっているがそれは全員に対してではなく一部の社員のみになるためパフォーマンスが良いと定期的に昇給します。 昇格についてはパフォーマンス上位の人が昇格するがあくまで上司の裁量によるため、上司に嫌われていると昇格はむりなところがある

ネットワーク設計・構築
【良い点】
比較的に高めです。30未満でも800ー900万が可能です。
【良い点】 比較的に高めです。30未満でも800ー900万が可能です。 【気になること・改善したほうがいい点】 最初は同業界の他社より高めですが、グレードが2回上がったらボトルネックになります。800ー900万ぐらいになるとさらに1000万突破するにはかなり時間がかかりそうです。職種にもよりますが、営業のほう明らかにエンジニアより高い給料をもらう傾向があります。

営業マネージャー・管理職
【良い点】
約8年間、営業部門に所属
IT通信メーカーNo1であり給料もNo1である。
【良い点】 約8年間、営業部門に所属 営業ゴールに向けて常にドラスティックな配置展開がされてた。個人能力とリーダーシップのための社内教育も充実している。 IT通信メーカーNo1であり給料もNo1である。 【気になること・改善したほうがいい点】 メトリクスによる評価制度により、個人能力・営業実績は配慮されない。部門にもよるがMBAや学歴ありきな採用基準であり業務に向いていない人が多く直ぐに退職する人が多い。

【良い点】
売上に応じて毎月インセンティブが支払われます。
給与に関しては、良い環境。
数字のオペレーションの負荷は高い。
【良い点】 良い働きができれば、昇進、昇級のチャンスはしっかりと与えられます。 インセンティブも、ターゲットを達成すれば、アクセラレーションされます。 売上に応じて毎月インセンティブが支払われます。 【気になること・改善した方がいい点】 給与に関しては、良い環境。 数字のオペレーションの負荷は高い。
投稿ID ans-1519346 クチコミ詳細

新規事業・事業開発
給料は国内企業と比べてダントツにいいと思う。30代で1000万円級はざらにいる。たまたまいる部署のお客様のビジネスが好調なだけで本人の実力とは別に評価されるのが後から別の会社に移ったときに問題になるかもしれない。評価も定量的に判断されるので、結果がでないといずらいことになるかもしれない。ようは本人の頑張り次第。

それでも業界平均よりは高いと思います。
以前は昇給機会は頻繁にありましたが、最近は業績がよくないこともありあまり昇給は見込めないかもしれません。 それでも業界平均よりは高いと思います。 営業はインセンティブの比率が高いので、担当アカウントとターゲット次第ではかなりの報酬がもらえることもあります。 逆に恵まれない環境だと悲惨なことになることもあるので運も必要です。

ITコンサルタント
給与は業界内でも最高水準になります。転職活動をしてみれば分かりますが、同じ年齢でこれだけ給料がもらえるIT企業はあまりありません。昇進と昇級はマネージャーに大きく依存します。マネージャーと良好な関係を築くことは早く昇進できる鍵です。企業側の評価方法は非常に欧米的になっています。毎年細かくゴールを設定し、最終的に達成できるかどうかで評価は分かれてきます。

派遣コーディネーター

テクニカルサポート

その他人材関連職

1〜25件表示 (全60件中)

シスコシステムズ合同会社の年収/給料/ボーナス/評価制度(全60件)なら転職会議

「【良い点】特にはないが、実績の対する給与への反映が明確でわかりやすい。【気になること・改善したほうがいい点】業界の平均からすると少ないのではないかと思います。エージェン...」など、シスコシステムズ合同会社の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシスコシステムズ合同会社社員のクチコミで幅広く調べられます。