シスコシステムズ合同会社

平井康文
ソフトウェア/ハードウェア開発
1992年5月

シスコシステムズ合同会社の関連情報まとめ

シスコシステムズ合同会社を見た人はこんな企業も見ています

シスコシステムズ合同会社の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】
また、何もない時でも平日一週間まるまる有給ということも可能
だが基本的に仕事量は多いため自己判断が必要
【良い点】 部署にもよるが、基本的に有給は取りやすい。基本はいつ申請しても大丈夫だが、マナーとして3日より前には申請した方がいいといったところ。 また、何もない時でも平日一週間まるまる有給ということも可能 だが基本的に仕事量は多いため自己判断が必要 【気になること・改善したほうがいい点】 プロジェクト単位で行動する部署や担当は、周りにあわせなければならないため、有給が取りやすい部署とそうでないところの差が余りに大きい

【良い点】
【良い点】 在宅勤務、有給休暇を非常に取得しやすいです。というか申請して拒否されたことがないです。ただし部署によります。また勤務時間が自由午後出社、いったん帰宅して業務再開など。妻子持ちには理想的な会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 アサインされた業務、期待されている成果についてはそれなりに見られています。それらをクリアしていることが条件でのワークライフバランスです。

【良い点】
【良い点】 ネットワーク機器の会社から総合ITメーカーへの脱皮を新しいCEOの下で邁進してる。なので従来通りのテクノロジーや考え方、やり方に固執していると変化できないとみなされて退職の勧告が発せられる。なので急速な変化を図ることが出来るのが外資系のいいところであり、シスコのいいところである。 【気になること・改善したほうがいい点】 数字だけではなく3年レンジ位のPLANでダイナミックに変えることも認めるべき

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 裁量労働制なので、朝の出勤は、自分のスケジュールに合わせ、午前中は在宅、午後出勤ということもでき、かなりフレキシブル。最先端の環境が整っている。子育て中の女性が近年増えてきた。 【気になること・改善したほうがいい点】 自由に仕事ができるので、しっかり働いてる人は、何をやっているか分からない人が気になり、評価が公平にされているか不満になる。

【良い点】
【良い点】 普段の業務だけでなく、技術イベントへの出展などもあり、多くの人に自社製品を紹介できる場がある。業界トップレベルの製品を持っているため、ブースの規模が大きく来場者も多く、多くの人に興味を持ってもらっているという実感ができ、やりがいを感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くもネットワークに特化した会社なので、本気でネットワークに興味を持っている人でないと仕事を続けていくのは大変だと思う。

販促企画・営業企画
【良い点】
【良い点】 基本的にInclusion&Diversutyがしっかりしており、少なくとも目に見える差別はない。特に在宅勤務制度がカルチャーとして根付いており、個人の働き方、生活を束縛しない。 【気になること・改善したほうがいい点】 日本で見ると、まだまだ女性管理職は少ない。世界的にフラットなので、日本のように女性に厳しい社会への特別な配慮や対策になかなか至らないのかも。

【良い点】
常に終電、という状況はないと思います。
【良い点】 働き方について、裁量労働制、在宅勤務など非常に柔軟に働けます。 小さい子供がいる場合など、特に便利なのではないかと思います。 忙しさについては、部署やチーム、タイミングによって大きく異なると思いますが、裁量労働制であるため総じて労働時間を長くすることにポジティブな意見はないと思います。 常に終電、という状況はないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 徐々に人員が絞られているので、今後忙しさが増えていくのではないかと思います。

【良い点】
【良い点】 時代の流れに敏感に反応し、単なるスイッチ、ルータの会社から、脱皮をしてきている。既に売り上げの半分も従来のコアコンピタンスな事業が占めていない。ハードウェアの会社からソフトウェアの会社に脱皮している。 【気になること・改善したほうがいい点】 急速な変化の中で従来のバックグランドしか持っていない、もしくは変化できないメンバーは自然に淘汰されてしまう印象

【良い点】
【良い点】 仕事の場所に依存されず仕事を遂行できるインフラ、環境、カルチャーがあるため仕事がやりやすい。またワークライフバランスに積極的。 また女性の登用にも積極的に取り組んでおり、一定の効果も出ていると感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 職種によって仕事の偏りが感じられる。楽な部署もあれば、割に合わない部署もある。管理者が少ないので目も届かないと思う。

【良い点】
【良い点】 働き方はかなり自由です。有給休暇も、かなりとりやすいです。外出する必要がない時は、在宅勤務も自由に選択できます。よって自己管理に全て委ねられているので、セルフスターターのタイプの人間じゃないときついかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 良い点の反対の回答になりますが、全て自分の責任で行動をとる必要があります。なので、あまり周りの人・会社を期待してても何も助けてもらえません。
投稿ID ans-2302072 クチコミ詳細

ITコンサルタント
【良い点】
自身の裁量でフレキシブルに働ける点が非常に良いです。
在宅勤務が可能なため、資料作成や調査等は自宅からできます。

【良い点】 自身の裁量でフレキシブルに働ける点が非常に良いです。 在宅勤務が可能なため、資料作成や調査等は自宅からできます。 また、会議や社内トレーニング受講には、WebEx経由で参加することができるため、自宅に居ながら会社にいるのと同様に仕事ができます。そのため、家族を病院に連れて行ったり、ちょっとした用事であれば会社を休まずとも仕事を継続できます。 これほどワークライフバランスを実現するための環境が整った会社はないのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 環境については、申し分ないが、深夜・早朝にかかわらず仕事ができるため、業務によっては24時間働くような状況になる可能性がある。

【良い点】
【良い点】 非常にやりがいのあるチャレンジしがいのある会社。自分のアイデア次第で人を巻き込みながら案件を進める事が出来る。直販ではないのでパートナーとの関係をうまく構築しながら進めると進めやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 非常にドライ、ついていけない人は本当についていけない。1年以内で脱落する人も多数だと思う。業界トップ企業だからなどという甘い考えで入社するとまず淘汰されると思う

その他の経営管理系関連職
【良い点】
【良い点】 在宅勤務を推奨しているので、子供が具合悪い時や、台風等で電車が止まってしまっている時は、気兼ねなくワーク・フロム・ホームができる。共働きの家庭や、お子さんがいる女性には優しい取り組みだと思う 【気になること・改善したほうがいい点】 ワークライフバランスをうたってはいるが、上司が40代後半や50代であったりすると、在宅勤務を良く思わない人もいる。

その他の経営管理系関連職
【良い点】
パワハラは容認されるので、精神的に図太くないと難しい。
【良い点】 年功序列や派閥などの無駄なものはなく、余計な気をつかわずに業務ができた。 独自のカルチャーがかなり強くあり、合う人には最高の環境だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性のマネージャーのパワハラが酷く、派遣社員の方が体調やメンタルを崩して辞めていた。その後ポジションを追放されていたがまた昨年出戻ってきていた。 パワハラは容認されるので、精神的に図太くないと難しい。

【良い点】
【良い点】 自分次第です。仕事をコントロールできるかできないかという話です。いつでも休もうと思えば休めますし、働こうと思えばとことん働けます。全ては自分でコントロールできます。結果さえ出していれば。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないでしょう。自己責任という名の下、やりたいように仕事をして、休みたいときに休む。結果を出すことと割り切ることができればこんなにいい職場はないです。

WEBデザイナー
なし
【良い点】 風通しがよく、部署関係なくなんでも言えてフレキシブルに物事に対応できるのが良かった。皆いいひとたちばかりだったが、営業にはノルマがあって厳しいかもしれない。福利厚生が充実していて、有給は取りやすい。給与は高いけれどモチベーションが保てなかった。どこの部署に配属されるかの運がすごく大きいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 なし
投稿ID ans-2193215 クチコミ詳細

貿易、国際業務
【良い点】
個人の裁量で自由にやらせてもらえます。

【良い点】 個人の裁量で自由にやらせてもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 業界の中ではトップシェアを誇る部類の会社かもしれませんが、伸びしろはなく、どこで売り上げを伸ばしていくか、試行錯誤している状況だと思います。 バックオフィス系の部署は、売上に直結する業務ではないため、会社全体の業績が落ちれば真っ先にリストラの対象となります。

【良い点】

【良い点】 所属する部署によると思いますが、休暇が取りやすい、オフィスの立地や設備等の環境が良い、個人の裁量に任せて仕事が進むなど、全体的にマイペースで自由に仕事ができる環境が整っていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 非正規雇用の場合、諸手当が一切ないため、キャリアアップなどは個人でしなければならず、正社員との差は大きくなりやすいです。また、法に触れない範囲で契約満了が言い渡されましたので、正社員も定期的に人員整理の対象になっているので、その点に関してはかなりシビアな会社だと思います。

ITコンサルタント
【良い点】
・有給が非常に取りやすい
・英語会話の補助が最大2年間出ます
・マッサージルームもあり、格安料金で利用できます
・夏に金曜日に社員にアイスクリームが配られます
・住宅手当がありません
【良い点】 ・有給が非常に取りやすい ・英語会話の補助が最大2年間出ます ・マッサージルームもあり、格安料金で利用できます ・夏に金曜日に社員にアイスクリームが配られます 【気になること・改善した方がいい点】 ・住宅手当がありません ・食堂がありません、六本木周辺で食事するにはそれなりにお金がかかります

【良い点】
【良い点】 製品開発は日本では一切実施していないが、アメリカやインドの開発者とうまく連携できれば、大企業なのにも関わらず素早い応答が得られる。 【気になること・改善した方がいい点】 逆に言えば、海外の開発者や事業部(BU)との連携ができないと、同じ仕事を完了するのに非常に時間を要したり、顧客や販売代理店へとても技術レベルの低い回答しかできなくなる。

【良い点】
また、収入面では、非正規でも比較的高額な収入を得られます。
【良い点】 外国のチームと仕事をする機会に恵まれ、経験値とスキルアップをすることができました。 また、収入面では、非正規でも比較的高額な収入を得られます。 【気になること・改善した方がいい点】 非正規雇用であったため所属が複雑で、仕事を一緒にしていた外国チームではなく、日本国内で同じフロアにいたマネージャの判断で退職を余儀なくさせられました。 チームのマネージャにより、環境が大きく変化する職場だと思います。

【良い点】
【良い点】 給料は同業他社と比較しても高い水準にあることもあり、その分売上に対する責任は強く求められる。ワーク・ライフ・バランスについては、個人の裁量にゆだねられている。売上達成していればプライベートの時間を確保することができるが、未達の状態だと難しい。そのため、女性の営業職は育児などを理由に退職するケースも有る。

【良い点】
【良い点】 業界の最先端を走っており、新しいスタンダードを生み出す力があるこや、自由闊達な社風、開発エンジニアとの距離の近さなど、ある意味で最高の職場と言える。 【気になること・改善したほうがいい点】 以前に比べて、イノベーションがなくなっていること。コモディティ化の波を感じた。また、結果が出せないと居場所がなく、できない人間への当たりの強さは相当なものがある。

【良い点】
【良い点】 外資系ITブランドの一つなので、業界では知らない人はおらず、営業にはあまり苦労しない。数字を上げていればインセンティブも潤沢につき、収入も上がる。ただそれに奢っていると本当の意味での営業力が身につかないリスクも有る。 【気になること・改善した方がいい点】 そろそろネットワーク機器業界もハード中心の商売ではなくなる。それを理解して会社全体として変わっていけるかどうか、ここ5年が勝負のように思う。

その他のマーケティング・企画関連職
仕事量は非常に多いですが、やるべき仕事を自分で決めて、自分でマネージメントをしながら進められるのでやりがいがあります。 営業、技術、マーケティング等、複数部門による協業も多いので、部門を越えて積極的にコミュニケーションを取りにいくことが重要ですが、自身の業務の範囲に関わらず積極的に動く人もいれば、業務の範囲を広げたがらない人もいます(どちらが正しいとは一概に言えませんが)。

1〜25件表示 (全258件中)

シスコシステムズ合同会社の評判/社風/社員のクチコミ(全258件)なら転職会議

「【良い点】在宅勤務、有給休暇を非常に取得しやすいです。というか申請して拒否されたことがないです。ただし部署によります。また勤務時間が自由午後出社、いったん帰宅して業務再...」など、シスコシステムズ合同会社の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシスコシステムズ合同会社社員のクチコミで幅広く調べられます。