ベルモニーのワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

ベルモニーの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 みなし残業のため、残業代は全く出ません。早帰りの風習もないため、遅く残っている方が評価される風土は現在もある。上司がなかなか帰らないため、普段から帰りづらく... 続きを読む (全292字)
【良い点】
みなし残業のため、残業代は全く出ません。早帰りの風習もないため、遅く残っている方が評価される風土は現在もある。上司がなかなか帰らないため、普段から帰りづらく、休日出勤についても顧客から求められると個人の判断で出なければならない。平日のみでノルマ達成は難しいため、ほとんど休みがとれずに身体が休まる暇がない。
シフト制を強め、休日は休める体制を確保すべきである。また、個人携帯を使用するため、休みの日に連絡がくるので、常に携帯を気にしなければならない。社用車についても個人車使用なので、福利厚生を充実させるとESも向上するように思う。

休みに関しては比較的多くあった気がしますが、営業時間は相当長く拘束時間もそうとうであり、また飛び込み営業ではあるが、サボれない感じであると記憶しております。小粋、バランスを考える人はほかのところで働いたほうがいいと思います。
営業が好きでたまらないという人はずっと入れるともいますが、そうでない人にとっては地獄でしょう。

その他のサービス関連職
月7日休みでしたが、忙しい時期、男性社員だと買い取りなどがありましたが、女子社員は7日休みは取れました。 【気になること・改善したほうがいい点】 結婚や妊娠をすると葬儀... 続きを読む (全199字)
【良い点】
女子社員は泊まり勤務はありませんでした。月7日休みでしたが、忙しい時期、男性社員だと買い取りなどがありましたが、女子社員は7日休みは取れました。
結婚や妊娠をすると葬儀担当は仕事の復帰が難しいことです。事務など別の部署に異動になる人が殆どですので、長く葬儀担当の仕事をしたい方はあまり向いていない気がします。また、有給は現場の人は殆ど使えません。

めちゃくちゃ厳しいかと思っていたことと、かなり稼げる環境かと思っていたことと、それからキャリアアップが可能かと思っていたことと、基本給が下がらないと思っていたことで入社いたしましたがそれとは全くんの逆でした。いろんな感謝もあるんだなと今思えば面白い体験をしたなとつくづく感じます。
朝にやるラジオ体操が気持ちよかったです。

その他のサービス関連職
...。 ただ、どちらともに言えるのが不規則な労働時間とほぼ毎日の長時間労働。体力がある人が好ましいように思う。 やりがいはお客様からの感謝の言葉に尽きるのではないだろうか。 続きを読む (全151字)
冠婚葬祭という特殊なサービス業のため向き不向きは出る。とくに葬祭業はそれがはっきりしている。向いている人にはやりがいがあり楽しいだろう。
投稿 ID: ans-2007147

年収、評価制度 (全6件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス ブライダルサービス関連職
自分は新卒で入社して、冠婚部に配属だったが給料には満足できなかった。部署にもよるが冠婚部は給料が安かった。タイムカードはなく出勤時間を記入する用紙があり毎日出勤時間を書くのだが残業30時間をすぎないようにしたくてはいけない。正確書けば60時間ぐらいはあとだったが書いても上司に時間を調整される。(手書きだから直し放題)
手取りは残業代込みで18〜19万ぐらいです。
中途は16ぐらいだったと聞いたことがあります。

正直ソノシステムは大して効果があるかと思っている人も少ないので、営業自体も衰退することとなると思います。最近互助会のニュースもやっておりましたし、魅力もないのではないで... 続きを読む (全154字)
互助会の会員集めはもう限界ではないのかなと思います。正直ソノシステムは大して効果があるかと思っている人も少ないので、営業自体も衰退することとなると思います。最近互助会のニュースもやっておりましたし、魅力もないのではないでしょうか?
高齢化社会が進としてももうすでにこのシステムはオワコンであると思いますね。

比較的女性が多い職場で、女性でも活躍できる職場だと思います。 結婚されてから続けられている方もいますが、ほとんどの方は結婚すると退職していました。 ただ、ブライダル... 続きを読む (全161字)
ただ、ブライダルの方は土日がメインになってくるので、家庭との両立が厳しそうです。
葬祭も時間が不規則なので、みなさん退職するか、部署を管理の方に異動されたりしてました。

...ことができます。 たくさんの方に感動を与えることが素敵な仕事です。 また、お客様とは1年以上の付き合いになることもありますので、仲良くなってご飯に行ったりもします。 続きを読む (全161字)
ブライダルプランナーでは、お客様の一生に一度の結婚式に携わることができるので、お客様から感謝もされますし、式が無事に結びとなった時は本当にやりがいを感じることができます。
たくさんの方に感動を与えることが素敵な仕事です。

その他のサービス関連職
男女ともに活躍できるお仕事です。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本会社は年中無休24時間対応です。 葬儀の仕事は突然です。休みは不規則、月7日と少なく、残業... 続きを読む (全202字)
【良い点】
葬祭のお仕事は責任感のあるお仕事ではありますが、それだけやりがいのあるお仕事です。男女ともに活躍できるお仕事です。
基本会社は年中無休24時間対応です。
葬儀の仕事は突然です。休みは不規則、月7日と少なく、残業も時期によってはかなり多いといっても良いでしょう。本当に葬祭のお仕事が好きで向上心があればきっと良い社員にも恵まれともに成長できると思います。

...厳しい勤務時間にはなっていると思うので辞める方は多いかなと感じました。葬祭部門ではお休みが取りにくいしお給料もそれほど高くないため続けていくには大変な仕事だと思います。 続きを読む (全195字)
【良い点】
冠婚部門では女性が多いので産休等は取りやすいです。女性が中心で活躍している部門なのでそういった点では女性には優しい部分があるかなと思いました。
結婚出産して続けていくには厳しい勤務時間にはなっていると思うので辞める方は多いかなと感じました。葬祭部門ではお休みが取りにくいしお給料もそれほど高くないため続けていくには大変な仕事だと思います。

年収、評価制度 (全6件)

- - - 評価なし
10代後半 その他 個人営業
しかしながらなんの気なしに業務を遂行している感じが有りしょうしょうマンネリ化されるかんじがあるかもしれないので、モチベーションを上げる工夫を身につける訓練に放ったかなと... 続きを読む (全154字)
特に満足していることはなかったと思います。しかしながらなんの気なしに業務を遂行している感じが有りしょうしょうマンネリ化されるかんじがあるかもしれないので、モチベーションを上げる工夫を身につける訓練に放ったかなと思っておりますが、正直言うとどこでもそれは養われると思うので、気にすることはないかなと思いますよ。

関連情報まとめ / 株式会社ベルモニー

ベルモニーのワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「休みに関しては比較的多くあった気がしますが、営業時間は相当長く拘束時間もそうとうであり、また飛び込み営業ではあるが、サボれない感じであると記憶しております。小粋、バラン...」など、ベルモニーのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならベルモニー社員のクチコミで幅広く調べられます。