極洋の年収/給料/ボーナス/評価制度(全18件)

株式会社極洋

証券コード
上場市場
東証1部

株式会社極洋の関連情報まとめ

株式会社極洋を見た人はこんな企業も見ています

極洋の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 年収は30前半から中盤で、600万にいかないくらいです。平均的であるといえます?評価制度はきちんとしたシートを書かされますので、一応平等と言えるでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 シートがあるとはいえ、基本的には上司の好き嫌いで評価が決まります。持たされる仕事の割り振りは運ですから、大変な仕事を任されると評価が低くなりがちです。

年収データ

【良い点】
【良い点】 ほぼ年功序列。ベースアップもあり、毎年着実に少しづつ給料はあがっていった。目標は無茶なものもあったが、評価は甘いので割かしボーナスなどももらえた。 【気になること・改善したほうがいい点】 無理な目標をたてられたり、社員との対話で評価や目標をたてられるわけではなく完全なトップダウンだった。そのため年がたつにつれて主体性が無くなっていくのを感じてしまった。

商品企画
【良い点】
大企業なので安定している。
また、ボーナスも良いとの事。
【良い点】 大企業なので安定している。 また、ボーナスも良いとの事。 業界内では一目置かれている企業です。他には、試食検品の際に様々な食品を食す事ができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 大企業故、風通しが悪いように感じる。一つの起案を通すのに時間がかかり過ぎる。もう少し、早く決裁がおりれば、会社としてスピード感を持って業務に取り組めるのではと思う。

入社一年目からしっかりとボーナスも出る。
常に上司が監督してくれて、ミスを防ぐことができる。
実力主義で、かなり自由に働くことができる。
入社一年目からしっかりとボーナスも出る。 常に上司が監督してくれて、ミスを防ぐことができる。 実力主義で、かなり自由に働くことができる。 お客様と仲良くなったり、上司もとても親切に話しかけてくれたりと人間関係を大切にすれば、働きやすい。 毎年、人事面接があり、上司に対してや、仕事に不満があっても相談する機会がある。

社風としては、体育会系。怒鳴るなどは当たり前。アルコールの量は覚悟しておいた方がいいだろう。女性の総合職はほとんど皆無に近いと考えるのが妥当であるが、これから家庭用商品を手掛けるということなので、女性の採用は増えるかもしれない。業界3位ということで、中小ではあるが安定した会社なのではなかろうか。。。

コールセンター運営・管理
何を基準に評価がされているのかあり明確になっておらず不満を持っている社員も多い。 昇進、昇給もあるといっておきながら入社後一回も無く納得いっていない部分がかなりある。ただし残業代は全額支給されるため生活の安定は図りやすい。賞与は本当に少ないため 残業代で稼いでいくしかなく体力的に辛い部分が多い。ある程度の覚悟が必要。

課長クラス
2009年頃
なかなかいい会社です。まわりのひともいいひとばかりです。退職するにはかなりなやみましたが、今後の自分と家族のためにと決意しました。給料もほかとくらべても、そこそこいいと思います。とくに、社員教育には力を入れいると思います。上司をみてもできるひと、ばかりです。ただ、仕事はマンネリ化することがあります。

2009年頃
同じ業界で同じ職種の人と比べた場合、とても安いので
将来設計が明確にある人は、この会社は向いていません。
とりあえず、生活できればいいと考えている人は
いいんでないでしょうか。
とりあえず、安いです。昇給もスズメの涙です。
同じ業界で同じ職種の人と比べた場合、とても安いので 生活に余裕がありません。そのため、貯蓄はまったくできないと考えておいた方がいいです。 将来設計が明確にある人は、この会社は向いていません。 とりあえず、生活できればいいと考えている人は いいんでないでしょうか。 とりあえず、安いです。昇給もスズメの涙です。

研究開発(食品・化粧品)

営業アシスタント

研究開発(食品・化粧品)

ルートセールス・代理店営業

極洋の年収/給料/ボーナス/評価制度(全18件)なら転職会議

「【良い点】ほぼ年功序列。ベースアップもあり、毎年着実に少しづつ給料はあがっていった。目標は無茶なものもあったが、評価は甘いので割かしボーナスなどももらえた。【気になるこ...」など、極洋の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら極洋社員のクチコミで幅広く調べられます。