極洋の年収/昇給/評価制度(全8件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

証券コード
上場市場
東証1部

株式会社極洋の関連情報まとめ

株式会社極洋を見た人はこんな企業も見ています

極洋の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 年収は30前半から中盤で、600万にいかないくらいです。平均的であるといえます?評価制度はきちんとしたシートを書かされますので、一応平等と言えるでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 シートがあるとはいえ、基本的には上司の好き嫌いで評価が決まります。持たされる仕事の割り振りは運ですから、大変な仕事を任されると評価が低くなりがちです。

年収データ

【良い点】
【良い点】 ほぼ年功序列。ベースアップもあり、毎年着実に少しづつ給料はあがっていった。目標は無茶なものもあったが、評価は甘いので割かしボーナスなどももらえた。 【気になること・改善したほうがいい点】 無理な目標をたてられたり、社員との対話で評価や目標をたてられるわけではなく完全なトップダウンだった。そのため年がたつにつれて主体性が無くなっていくのを感じてしまった。

商品企画
【良い点】
大企業なので安定している。
また、ボーナスも良いとの事。
【良い点】 大企業なので安定している。 また、ボーナスも良いとの事。 業界内では一目置かれている企業です。他には、試食検品の際に様々な食品を食す事ができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 大企業故、風通しが悪いように感じる。一つの起案を通すのに時間がかかり過ぎる。もう少し、早く決裁がおりれば、会社としてスピード感を持って業務に取り組めるのではと思う。

入社一年目からしっかりとボーナスも出る。
常に上司が監督してくれて、ミスを防ぐことができる。
実力主義で、かなり自由に働くことができる。
入社一年目からしっかりとボーナスも出る。 常に上司が監督してくれて、ミスを防ぐことができる。 実力主義で、かなり自由に働くことができる。 お客様と仲良くなったり、上司もとても親切に話しかけてくれたりと人間関係を大切にすれば、働きやすい。 毎年、人事面接があり、上司に対してや、仕事に不満があっても相談する機会がある。

社風としては、体育会系。怒鳴るなどは当たり前。アルコールの量は覚悟しておいた方がいいだろう。女性の総合職はほとんど皆無に近いと考えるのが妥当であるが、これから家庭用商品を手掛けるということなので、女性の採用は増えるかもしれない。業界3位ということで、中小ではあるが安定した会社なのではなかろうか。。。

コールセンター運営・管理
何を基準に評価がされているのかあり明確になっておらず不満を持っている社員も多い。 昇進、昇給もあるといっておきながら入社後一回も無く納得いっていない部分がかなりある。ただし残業代は全額支給されるため生活の安定は図りやすい。賞与は本当に少ないため 残業代で稼いでいくしかなく体力的に辛い部分が多い。ある程度の覚悟が必要。

課長クラス
2009年頃
なかなかいい会社です。まわりのひともいいひとばかりです。退職するにはかなりなやみましたが、今後の自分と家族のためにと決意しました。給料もほかとくらべても、そこそこいいと思います。とくに、社員教育には力を入れいると思います。上司をみてもできるひと、ばかりです。ただ、仕事はマンネリ化することがあります。

2009年頃
同じ業界で同じ職種の人と比べた場合、とても安いので
将来設計が明確にある人は、この会社は向いていません。
とりあえず、生活できればいいと考えている人は
いいんでないでしょうか。
とりあえず、安いです。昇給もスズメの涙です。
同じ業界で同じ職種の人と比べた場合、とても安いので 生活に余裕がありません。そのため、貯蓄はまったくできないと考えておいた方がいいです。 将来設計が明確にある人は、この会社は向いていません。 とりあえず、生活できればいいと考えている人は いいんでないでしょうか。 とりあえず、安いです。昇給もスズメの涙です。

ちゃんと残業代ももらえるしお給料もきちんと貰えますしボーナスもあるし福利厚生はしっかりしてると思います。ただ女性が多い職場なので色々と問題はありますがそんなのはどこでも... 続きを読む (全183字)
やりがいはあります。接客が好きなら良いと思います。休みもきちんと取れるので働きやすいとは思います。ちゃんと残業代ももらえるしお給料もきちんと貰えますしボーナスもあるし福利厚生はしっかりしてると思います。ただ女性が多い職場なので色々と問題はありますがそんなのはどこでもありますし気にしなければ大丈夫です!!!店舗にもよると思いますが全体的にはいい雰囲気だとおもいます。

コールセンター運営・管理
基本給がほとんど上がらず賞与も少ない。安定しているとはいえ将来的な不安をどうしても感じてしまう。人間関係もギクシャクしている部分があり上司に媚びないと昇格のチャンスがなかなか回ってこない。中途入社の人間が多く実務未経験で入ってくるのでひとり立ちするまでに時間がかかり自分の業務に支障が出やすいのも困っている。

また、給与面での不満というものもありました。しかしこれは個人差ですので人によっては良いと感じると思います。私は単にやりたいことがほかのとこでできるとなったため退職するこ... 続きを読む (全150字)
自分がこの会社で何を行うかということ、それが明確にあったのですが、それを実行することができない点。また、給与面での不満というものもありました。しかしこれは個人差ですので人によっては良いと感じると思います。私は単にやりたいことがほかのとこでできるとなったため退職することを決意し、今に至っています。。。

...立っている気がします。 【気になること・改善したほうがいい点】 水産の部署で働く女性は一般職のみであり、今後は総合職の女性の登用があっても良いのではないかと感じてます。 続きを読む (全207字)
【良い点】
【良い点】 育児休暇などは率先して取っている方もいらっしゃり、比較的働きやすい環境は整っているとおもいます。総合職の女性の比率は比較的少ないですが、活躍されている方は徐々に増えてきている印象です。但し、部署は冷凍食品を扱う部門や商品開発の部門が目立っている気がします。 【気になること・改善したほうがいい点】 水産の部署で働く女性は一般職のみであり、今後は総合職の女性の登用があっても良いのではないかと感じてます。
投稿ID ans-2272080 クチコミ詳細

内勤営業
【良い点】
【良い点】 最近は若手に気を使い、様子を見ながらなるべく休みをとらせる傾向にある。雰囲気が徐々に変わりつつある。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては土日を絡めた出張が多く、代休もとれない。残業も多く、会食も多いなどと、拘束時間が異様に多い。 ただそういった部署は給料も手当が付く分だけ高く、仕事の裁量権も大きく、海外との大きな取引などのやりがいはあるため、一概に改善すべきでもないと思われる。社内でも問題視はされているため徐々に改善は図られると思うが、難しい問題ではある。

残業代は、もらえるが、基本給が少ないのであまり意味が無い。
社風は、個々が自由に振舞っている。
2014年、新たに、東京・城南島に倉庫を増やす予定。
残業代は、もらえるが、基本給が少ないのであまり意味が無い。 社風は、個々が自由に振舞っている。 グループ会社のキョクヨー秋津冷蔵株式会社は、日稼動している。 大阪が本社で、東京と福岡に事業所があるが、それぞれ社内規定が違っている。 2014年、新たに、東京・城南島に倉庫を増やす予定。

年々給料が下がっていき長く働けば働くほど昇給ではなく減給されていくもう働く意志がどんどんなくなっていく変な会社だった。 休みも1ヶ月まるまるなしな時もよくある。 労... 続きを読む (全162字)
休みも1ヶ月まるまるなしな時もよくある。
労働環境も雰囲気も最悪な職場です
仕事が忙しい時と暇なときの差が激しすぎる事と忙しい時には24時間平気で働かせて特に手当てもないし、先輩に嫌な人がだいぶ多い 年々給料が下がっていき長く働けば働くほど昇給ではなく減給されていくもう働く意志がどんどんなくなっていく変な会社だった。 休みも1ヶ月まるまるなしな時もよくある。 労働環境も雰囲気も最悪な職場です

コールセンター運営・管理
サービス残業もなく残業代がしっかり支給される点は非常に満足しております。 ただし忙しい時期は残業が多く帰宅が遅くなることが多いためある程度体力の ある方を望んでいる傾向があります。先輩社員がやさしく接してくれるため 分からないことがあった時などは親切に教えてくれるため業務はわりと早く覚えることが出来ます。

...ありません。労働時間は、基本8時間で管理職になる前までは、残業代がつきますが役職についている先輩社員はサービス残業だといっていました。まあ、今の時代普通のことですかね。 続きを読む (全163字)
休暇制度は、週休完全2日制(土、日、祝日)なので、プライベートは十分に取れるかと思います。住宅補助は、会社の借り上げを使えば月2万円とかですみます。食事補助はありません。労働時間は、基本8時間で管理職になる前までは、残業代がつきますが役職についている先輩社員はサービス残業だといっていました。まあ、今の時代普通のことですかね。

少しずつではあるが、グローバルに向けた動きも出つつあるので、今後に期待したい。 【気になること・改善したほうがいい点】 新工場を建てたことにより、今後どのように販路を広... 続きを読む (全191字)
【良い点】
【良い点】 良くも悪くも食品なのでなくなる事はないかな。水産物に関する強みはあるものの、諸外国の買付力の高まりにより、日本の水産会社は海外への販路開拓にシフトすべき。少しずつではあるが、グローバルに向けた動きも出つつあるので、今後に期待したい。 【気になること・改善したほうがいい点】 新工場を建てたことにより、今後どのように販路を広げるかが課題。市販冷凍食品なので認知度が必要か。

極洋の年収/昇給/評価制度(全8件)なら転職会議

「【良い点】ほぼ年功序列。ベースアップもあり、毎年着実に少しづつ給料はあがっていった。目標は無茶なものもあったが、評価は甘いので割かしボーナスなどももらえた。【気になるこ...」など、極洋の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら極洋社員のクチコミで幅広く調べられます。