極洋の仕事の魅力/やりがい/面白み(全8件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

株式会社極洋

証券コード
上場市場
東証1部

株式会社極洋の関連情報まとめ

株式会社極洋を見た人はこんな企業も見ています

極洋の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

【良い点】
頑張れば頑張るほど数値目標が高くなり負荷が高くなる。
【良い点】 入社数年でも裁量が大きく、積極的に取り組めば海外での加工や調達、貿易などの業務を回す大きな商売に携わることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 頑張れば頑張るほど数値目標が高くなり負荷が高くなる。 少ない人数で業務を回し、それを効率化していく目線が無いため属人的になり、仕事の引き継ぎが適正になされない。 結局は価格の世界があり、品質にこだわっても努力が実らないことも多い。

従業員数が少ないのでやらせてもらえる数量、金額が大きい。なので、責任感のある仕事ができることだけでなく自身が挑戦したいことは上司に相談をすればやらせてもらえる環境にはあるのでやりがいを感じる。社員のモチベーションを上げるために海外での研修や通信教育での語学勉強、簿記の勉強など一部会社負担で挑戦させてもらえる。

【良い点】
【良い点】 若手でも比較的自由に仕事ができる。取引先にしろ魚種にしろ、早い段階から担当を任される点でやりがいはある。 【気になること・改善したほうがいい点】 昭和からそのままタイムスリップしてきたような社風。デジタル化・マニュアル化が進んでおらず、マンパワーで乗り切ることがえらいとされている気がする。効率が悪いため、部署によっては残業がかなり多い。
投稿ID ans-2052516 口コミ詳細

営業では積極性が必要で、入社してすぐに売上を期待される。使えない社員はすぐにきられる。面白みとしては、営業では商品の販売が決まったときにやりがいを感じる。モチベーションは給料や福利厚生が良いので、そこで感じるしかない。会社の雰囲気としては、上司や先輩社員の能力が高く常に緊張感がある。支社によっては、売上が芳しくなくつねにピリピリしているところもある。

コールセンター運営・管理
資格制度が充実しておりやる気アップにつながります。
資格制度が充実しておりやる気アップにつながります。 数字でしか評価されない典型的な会社でもあります。その月に少しでもコケるとすぐターゲットにされてしまいます。サービス残業も多く家庭を持っている人間には辛い職場でもあります。奥さんが嫌う職種であり家族の関係にヒビが入ることもあります。上司とうまく付き合っていくしかありません。

2009年頃
2009年頃
入社したての時、とても色々なことにチャレンジできたのでやりがいはありました。 自分から発言して行うということも新入社員に少しだけですがやらせたりとしていたので、自分でこういうことがしたいと明確な人にはいいのではないかと思います。 私自身のやりたいことはあまりできなかったので100%できるというわけではありませんが。

やはり、教育システムがずば抜けていいと思います。私も人間的に成長できました。男女問わず、仕組みはすばらしい環境です。ただ、そのシステムを生かして、ほかに、転職するひとや企業しているひともいるのは事実です。これだけ、すばらしい会社だと、モチベーションの高いひとが集まっているので、自分でも何かできると野心に燃えるのでしょう。

1990年頃
1990年頃
一番はお客様に感謝されることですね。それが最もポピュラーで最も大きい喜びでありやりがいです。自分で工夫を凝らして数字を増やしていく・・・これが成功したときもまた面白いと思います。企業としては1年に1回部署の変更願や勤務地の希望を聞いてもらえます。私もこれで自分の希望を叶えてもらえました。もちろんある程度の業績は必要ですが。

極洋の仕事の魅力/やりがい/面白み(全8件)なら転職会議

「従業員数が少ないのでやらせてもらえる数量、金額が大きい。なので、責任感のある仕事ができることだけでなく自身が挑戦したいことは上司に相談をすればやらせてもらえる環境にはあ...」など、極洋の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら極洋社員の口コミで幅広く調べられます。