極洋の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全7件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミ

証券コード
上場市場
東証1部

株式会社極洋の関連情報まとめ

株式会社極洋を見た人はこんな企業も見ています

極洋の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 の口コミ

【良い点】
【良い点】 育児休暇などは率先して取っている方もいらっしゃり、比較的働きやすい環境は整っているとおもいます。総合職の女性の比率は比較的少ないですが、活躍されている方は徐々に増えてきている印象です。但し、部署は冷凍食品を扱う部門や商品開発の部門が目立っている気がします。 【気になること・改善したほうがいい点】 水産の部署で働く女性は一般職のみであり、今後は総合職の女性の登用があっても良いのではないかと感じてます。
投稿ID ans-2272080 口コミ詳細

営業アシスタント
【良い点】
社風がよく離職率が低い
近辺に飲食店が多く、ランチには困りません。
産休産前制度、育休制度が普及し、女性にはとても優しい社風。
休みも取りやすく、融通がきくと思います。
人を大事にしてくれる会社だと感じました。
実家からの通勤であれば生活していける賃金だと思います。
総合職は転勤族です。
【良い点】 社風がよく離職率が低い 近辺に飲食店が多く、ランチには困りません。 産休産前制度、育休制度が普及し、女性にはとても優しい社風。 休みも取りやすく、融通がきくと思います。 人を大事にしてくれる会社だと感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 実家からの通勤であれば生活していける賃金だと思います。 総合職は転勤族です。 同じ部署内での総合職同士が競争心が高く、親しい関係ではないように見受けられました。

営業部門での女性は凄く少ないです。管理部門では逆に女性は多いです。営業部門ではいつ急な出張や商談が入るのか分からず対応が難しいためなかなか女性はで結婚後に働くことは難しいです。女性だから勤務地、部門を融通する制度もないので。 管理部門で入社当時から配属の場合はそこでのスペシャリストを目指せるためいいと思います。

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 残業は少なく、土日出勤もありません。ワークライフバランスは良いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性に対する見方は昭和的です。セクハラに対する意識も薄いです。一般職は仕事内容がずっと変わらず、給料も低いままほとんど上がりません。女性総合職はほとんどいません。結婚を理由に早期退職する女性が多いです。年を取れば取るほど、女性は働きにくくなると思います。
投稿ID ans-2082636 口コミ詳細

短期間で契約終了して退職しましたが、女性が多くて雰囲気も良かったです。結婚しても働いてる方が何人もいました。ただそういう方は正社員で、いわゆる事務はほとんどが派遣社員でした。割と年配の方は正社員なんですが若いかたはほとんど派遣だったと思います。あの環境で正社員なら恵まれてるほうでしょうが、なかなか正社員にはなれないですね。

コールセンター運営・管理
育児休暇を2ケ月程度取得することができる。ただし、あまり取る人はいない。業務の引き継ぎなどに手間がかかること、自分が休むことによってほかの人に負担がかかるのではないかと考える人が多いためである。出産を控えている人は会社に残らず退職を選ぶ人が多い。 会社側としても無理に引きとめることはなくすんなりと受諾することが多い。

1980年頃
1980年頃
まあ、なんといっても社員のほとんどが女性に対して対等に接しようとしているところでしょう。役員の方に男女平等を掲げる方が多いのが影響しています。育児休暇は他社よりも長いと聞いていますし、復帰もしやすい社内雰囲気だと思います。ただ、問題なのは復帰後仕事について行けない場合は、やはり怪訝な目で見られるところですね。これは改善することは難しいかと。

ちゃんと残業代ももらえるしお給料もきちんと貰えますしボーナスもあるし福利厚生はしっかりしてると思います。ただ女性が多い職場なので色々と問題はありますがそんなのはどこでも... 続きを読む (全183字)
やりがいはあります。接客が好きなら良いと思います。休みもきちんと取れるので働きやすいとは思います。ちゃんと残業代ももらえるしお給料もきちんと貰えますしボーナスもあるし福利厚生はしっかりしてると思います。ただ女性が多い職場なので色々と問題はありますがそんなのはどこでもありますし気にしなければ大丈夫です!!!店舗にもよると思いますが全体的にはいい雰囲気だとおもいます。

2005年頃
2005年頃
...トと仕事は区別可能だと思います。私の少し上の方で(女性です)育児休暇をもらいその後職場に無事復帰された人がいるので出産を気にしている女性も十分に働ける環境だと思います。 続きを読む (全159字)
自分の部署では比較的残業をしないようにするという風潮があり月の残業時間は20~40時間程度の方が多いと思います。休日出勤などもあまりないのでプライベートと仕事は区別可能だと思います。私の少し上の方で(女性です)育児休暇をもらいその後職場に無事復帰された人がいるので出産を気にしている女性も十分に働ける環境だと思います。

経理
週休が2日間ありますし、育児休暇制度もあり、女性にとってのワークライフバランスは整っていると思います。ただ私は結婚することになり、働く場所の関係と家の事情などで退職いた... 続きを読む (全180字)
【良い点】
【良い点】 週休が2日間ありますし、育児休暇制度もあり、女性にとってのワークライフバランスは整っていると思います。ただ私は結婚することになり、働く場所の関係と家の事情などで退職いたしました。 【気になること・改善したほうがいい点】 育児休暇が産休満了時から1年間ですので、私はまだ子供がおりませんが、3歳くらいになるまではずっと側にいてあげたいなと思いました。

...のが妥当であるが、これから家庭用商品を手掛けるということなので、女性の採用は増えるかもしれない。業界3位ということで、中小ではあるが安定した会社なのではなかろうか。。。 続きを読む (全150字)
社風としては、体育会系。怒鳴るなどは当たり前。アルコールの量は覚悟しておいた方がいいだろう。女性の総合職はほとんど皆無に近いと考えるのが妥当であるが、これから家庭用商品を手掛けるということなので、女性の採用は増えるかもしれない。業界3位ということで、中小ではあるが安定した会社なのではなかろうか。。。

2009年頃
農林水産関連
2009年頃
管理職も古風な男性の縦型・体育会系であるが、人間味のある人を採用している傾向があり、コミュニケーションを図りやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人力があ... 続きを読む (全263字)
【良い点】
【良い点】 営業職には優秀な人材が豊富。特に自由に裁量があり、自ら考えて仕事をしている個人力ある社員が多い。管理職も古風な男性の縦型・体育会系であるが、人間味のある人を採用している傾向があり、コミュニケーションを図りやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人力がある分、組織として動く点が他業界や他社と比較して若干かけている。特に管理職からのロジカルな戦略や計画に具体性がなく、指示も他業界や一般的な会社レベルと比較すると明確でない場合がある。村社会から日々早々と変化している社会レベルに適合できるかが今後の課題。

男女問わず、仕組みはすばらしい環境です。ただ、そのシステムを生かして、ほかに、転職するひとや企業しているひともいるのは事実です。これだけ、すばらしい会社だと、モチベーシ... 続きを読む (全161字)
やはり、教育システムがずば抜けていいと思います。私も人間的に成長できました。男女問わず、仕組みはすばらしい環境です。ただ、そのシステムを生かして、ほかに、転職するひとや企業しているひともいるのは事実です。これだけ、すばらしい会社だと、モチベーションの高いひとが集まっているので、自分でも何かできると野心に燃えるのでしょう。

極洋の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全7件)なら転職会議

「【良い点】社風がよく離職率が低い近辺に飲食店が多く、ランチには困りません。産休産前制度、育休制度が普及し、女性にはとても優しい社風。休みも取りやすく、融通がきくと思いま...」など、極洋の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら極洋社員の口コミで幅広く調べられます。