極洋の福利厚生/社内制度(全6件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ

証券コード
上場市場
東証1部

株式会社極洋の関連情報まとめ

株式会社極洋を見た人はこんな企業も見ています

極洋の 福利厚生・社内制度 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 特にこれといったものは無いが、逆に無さすぎるという事はないと思う。住宅に関する手当は、恵まれている方なのではないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員が手放しに喜べるような福利厚生制度があると、魅力も上がるよでしょうが、現状華可もなく、不可もなくといった所。山中湖の施設が使えなくなったので、それに代わるような宿泊に関わる福利厚生の充実があれば、皆嬉しいのではないのかなと思います。

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】
【良い点】 福利厚生の面は給与を補って余りあるする くらい充実していると思う。また、このご時世なので有給休暇もかなり取りやすくなっており、若い頃にはメンタルケアの研修等も充実している。一部上場企業なので安定感や今後の成長も大いに期待できる。営業も開発も研究もやはり水産会社だけあって魚のことはかなり詳しくなれる。

海外営業
【良い点】
社宅、寮があるため、便利。
特に社宅は9割会社が負担してくれるため、非常に助かる。
【良い点】 社宅、寮があるため、便利。 特に社宅は9割会社が負担してくれるため、非常に助かる。 社宅、寮は空室が泣ければ借り上げ社宅として、通常の一人暮らしとかわらない暮らしができる。それ以外には特にない。
投稿ID ans-2062018 クチコミ詳細

【良い点】
事務系の部署では復帰ごも仕事しやすいようです
【良い点】 育児休暇を取得する人も多く女性には働きやすい環境だと思います。実際ここ数年育児休暇から復帰されてるかたが多いです。ただ営業職だと仕事との両立は難しく退職されてる方もいます。 事務系の部署では復帰ごも仕事しやすいようです 【気になること・改善したほうがいい点】 社内での連携がとれてない、部署毎に縦割り感があり都合の悪いことは他の部署に押し付ける傾向がある。

休暇制度は、週休完全2日制(土、日、祝日)なので、プライベートは十分に取れるかと思います。住宅補助は、会社の借り上げを使えば月2万円とかですみます。食事補助はありません。労働時間は、基本8時間で管理職になる前までは、残業代がつきますが役職についている先輩社員はサービス残業だといっていました。まあ、今の時代普通のことですかね。

コールセンター運営・管理
サービス残業もなく残業代がしっかり支給される点は非常に満足しております。 ただし忙しい時期は残業が多く帰宅が遅くなることが多いためある程度体力の ある方を望んでいる傾向があります。先輩社員がやさしく接してくれるため 分からないことがあった時などは親切に教えてくれるため業務はわりと早く覚えることが出来ます。

極洋の福利厚生/社内制度(全6件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生の面は給与を補って余りあるする くらい充実していると思う。また、このご時世なので有給休暇もかなり取りやすくなっており、若い頃にはメンタルケアの研修等...」など、極洋の福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら極洋社員のクチコミで幅広く調べられます。