極洋の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全4件)

1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援の口コミ

証券コード
上場市場
東証1部

株式会社極洋の関連情報まとめ

株式会社極洋を見た人はこんな企業も見ています

極洋の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 の口コミ

【良い点】
【良い点】 一から十まで手取り足取り教えてくれる訳ではないので、自ら学ぶ姿勢が必要。研修などもあるが、目の前の仕事に直結して役立つかどうかは疑問が残るものが多い。日々の仕事、諸先輩の仕事に自ら食らいつき、学ぶ姿勢があればどんどん伸びてゆけると思う。会社が何かしてくれるという、待ちの姿勢の方には不向きだと思います。

仕事を通して社会人としての基礎知識はもちろん、営業人としてのスキルが身に付きます。このスキルは、どの業界の営業でも活かす事ができます。商品の提案、電話での受注、お客様への商談など個人の裁量に任されるため、他のどの会社に転職したとしてもやっていくことは出来ると思います。教育は、特に新人研修が充実しているので、すぐに社会人としての意識が身に付きます。

コールセンター運営・管理
固定給制であり業績に応じて賞与もでるが数万円程度であり不満を口にする社員も少なくない。いくら販売したらいくら歩合かの明確なルールがあるためやる気はでやすい。その点は分かりやすいが賞与の査定方法がわかりにくい部分が多く査定方法に疑問をもつ社員も多い。私もそのうちの一人である。しかし文句を言いにくい雰囲気がある。

1985年頃
1985年頃
研修というレベルの研修は全くないため自分で先輩の仕事の真似をした。多くの企業でこういった姿勢は重要と思われるが、この企業で生き残っていくためには必須だ。コミュニケーション能力はこの企業での営業を通して同年代よりも上になったと思う。20代から70代程度の幅広いお客との交渉を必要とするため、自己向上に意欲的な人間には好都合といえるだろう。

極洋の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全4件)なら転職会議

「仕事を通して社会人としての基礎知識はもちろん、営業人としてのスキルが身に付きます。このスキルは、どの業界の営業でも活かす事ができます。商品の提案、電話での受注、お客様へ...」など、極洋の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら極洋社員の口コミで幅広く調べられます。