極洋の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全9件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

証券コード
上場市場
東証1部

株式会社極洋の関連情報まとめ

株式会社極洋を見た人はこんな企業も見ています

極洋の 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

自分がこの会社で何を行うかということ、それが明確にあったのですが、それを実行することができない点。また、給与面での不満というものもありました。しかしこれは個人差ですので人によっては良いと感じると思います。私は単にやりたいことがほかのとこでできるとなったため退職することを決意し、今に至っています。。。

休みも1ヶ月まるまるなしな時もよくある。
労働環境も雰囲気も最悪な職場です
仕事が忙しい時と暇なときの差が激しすぎる事と忙しい時には24時間平気で働かせて特に手当てもないし、先輩に嫌な人がだいぶ多い 年々給料が下がっていき長く働けば働くほど昇給ではなく減給されていくもう働く意志がどんどんなくなっていく変な会社だった。 休みも1ヶ月まるまるなしな時もよくある。 労働環境も雰囲気も最悪な職場です

とにかく商品を販売しろといった風土が強く、また営業成績も経済の影響を受けやすいので売れなくなったから。労働環境は、うまく営業として成績を残す事ができたらよい環境になると思う。人間関係には 問題を感じたことはなく、いい人達が多い職場であると思う。キャリアパスについては、どのような人が昇進していくかは分からなかった。

【良い点】
【良い点】 年収は記入されている通りくらいあり、すごく低いわけではなく、調整しだいで直行直帰とうができた。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかくストレスフルで、精神病になってしまい、吐きけが収まらないときがあった。威圧感でおしつぶされてしまい、いくさきもなく途方にくれてしまった。もっと余裕のある仕事環境にしないと長続きできないと感じてしまった。

最大の退職理由はある上司が気に入らなかったことです。自分の上司は他の方々と異なり自分の意見を全く聞かず、話し出せば頓珍漢なことを言い始め、それを指摘すれば8割くらいは罵声で返してきます。自分はこの会社で必要最低限のスキルを身につけて転職しました。会社にはそういう自分勝手な社員に対する指導などを充実させて欲しかったです。

コールセンター運営・管理
基本給がほとんど上がらず賞与も少ない。安定しているとはいえ将来的な不安をどうしても感じてしまう。人間関係もギクシャクしている部分があり上司に媚びないと昇格のチャンスがなかなか回ってこない。中途入社の人間が多く実務未経験で入ってくるのでひとり立ちするまでに時間がかかり自分の業務に支障が出やすいのも困っている。

2006年頃
2006年頃
【良い点】
【良い点】 10年以上も前の事なので、現在とは内情が違うとは思いますが…いちおう、その当時の良い点を。当時は景気の悪い中、待遇は良い方だと感じていました。私の持病の都合で退社いたしましたが、その時の環境は良いものだったと思います。人間関係にも特に不満はなく、上下関係もそんなにうるさくなく、円満退社することができたと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 上記の通り不満があっての退社ではなく、持病の悪化が原因でしたので特に気になる点はありませんでしたよ。強いて挙げるならば、当時の上司はいかにも昭和の仕事のやり方、のような強気な方だった為、パワハラ、とまではいきませんがたじろいでしまう後輩は多少いたかな〜…と感じました。しかし入れ替わりもあり私が退社するまでにはそれも変わりましたね。

2005年頃
③中間管理職のコンプライアンス教育等が行われていない。
【良い点】大阪・東京など組織が大きい拠点では、業績が比較的安定している、上層部の目が届いているなどの理由から、上司、先輩、後輩の人間関係が良好に維持されており、面倒見の良い先輩社員が後輩に仕事を教える風土が存在する。 【気になること・改善した方がいい点】 上記の良い風土は、地方の支社や営業所では維持されておらず、私が在籍していた当時、パワーハラスメントが放置されていた。問題の根底には、次の様な事項が考えられる。 ➀支社長等現場長の権限が非常に強く、本社人事に全く権限がなく、コンプライアンス面で弱い。 ②業績至上主義の風土があり、内部統制等他のことは優先順位が低い。そのため、業績が悪い部署(特に地方)は職場環境が悪化しやすい。 ③中間管理職のコンプライアンス教育等が行われていない。

ルートセールス・代理店営業
2005年頃
非常に体育会系だと感じる機会が多かったです。厳しいことを言われることもありましたが、私の周りは面倒見のよい先輩が多かった方だと思います。自由にやらせてもらえる雰囲気はありました。実力主義な面も強かった印象があります。業界としては、今後少子高齢化で人口も減少していくので大きな成長は期待できないと思います。

極洋の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全9件)なら転職会議

「仕事が忙しい時と暇なときの差が激しすぎる事と忙しい時には24時間平気で働かせて特に手当てもないし、先輩に嫌な人がだいぶ多い年々給料が下がっていき長く働けば働くほど昇給で...」など、極洋の退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら極洋社員の口コミで幅広く調べられます。