極洋の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全4件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
東京都港区
/ 専門商社

極洋の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

入社後に知ったことなのですが、出社時刻(9時)の前に朝市に立ち寄る事が基本となっている。朝市はもちろん開始時刻が早いため、朝5時や6時には朝市に行って卸さんを回るようになっている。先輩社員もほとんど毎日朝市に顔を出している。入社を決めたのは、面接をしていただいた人事の人柄に惹かれたことと、社歴が長く業界内でもそれなりの地位にいたため。
投稿 ID:ans-571071 クチコミ詳細

コールセンター運営・管理
面接の担当者の方はとても人当たりがよく、親切な方でとても印象が良かった。 こちらが緊張しないように気を配ってくれることもあり緊張せずにのぞむことが出来た。 社内の雰... 続きを読む (全164字)
社内の雰囲気もとてもよく先輩、後輩の垣根がなくとても接しやすい印象を持っている。
最近は業績も安定しており給与面での不満は特に感じていない。今後も良い状況が続くと思う
投稿 ID:ans-430416 クチコミ詳細

【良い点】 前から気になっていたものの、たまたま求人を見かけたため。入社後は取引先の方の多くが気さくなので比較的リラックスして日々仕事ができた。ただサービス残業が多い部... 続きを読む (全191字)
【良い点】
前から気になっていたものの、たまたま求人を見かけたため。入社後は取引先の方の多くが気さくなので比較的リラックスして日々仕事ができた。ただサービス残業が多い部署があるようなので配属先によっては前の会社のほうがいいと感じたかもしれない。
サポート事務の仕事が遅いのでイライラすることがある。そのため連携を普段から強固にしたほうがいい。
投稿 ID:ans-2274742 クチコミ詳細

内勤営業
【良い点】 海外へ出張するチャンスが多く、国際的に活躍出来る。初めての海外出張のときは準備金の用意があり、海外に拠点がいくつかあるため、その拠点のある国であれば、現地駐... 続きを読む (全186字)
【良い点】
海外へ出張するチャンスが多く、国際的に活躍出来る。初めての海外出張のときは準備金の用意があり、海外に拠点がいくつかあるため、その拠点のある国であれば、現地駐在スタッフがサポートしてくれるため心強い。特別賞与や福利厚生、退職金制度も整っており、給与面での不満は同業他社に比べて少ないと思われる。個人の市場調査も推奨しており、積極性がある社員にとっては働きやすい。
投稿 ID:ans-2204766 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 株式会社極洋

極洋の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全4件)なら転職会議

「面接の担当者の方はとても人当たりがよく、親切な方でとても印象が良かった。こちらが緊張しないように気を配ってくれることもあり緊張せずにのぞむことが出来た。社内の雰囲気もと...」など、極洋の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら極洋社員のクチコミで幅広く調べられます。