極洋の働く社員・管理職の魅力(全7件)

1. 働く社員・管理職の魅力の口コミ

証券コード
上場市場
東証1部

株式会社極洋の関連情報まとめ

株式会社極洋を見た人はこんな企業も見ています

極洋の 働く社員・管理職の魅力 の口コミ

【良い点】
【良い点】 若手にもたくさんのチャンスが与えられ、元気の良い社員が多いです。管理職の方々は多少癖もありますが、基本的には優しい方々ばかりです。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司が担当者の仕事を理解していない場合が多く、基本的に全責任が担当者にのしかかります。1人に対する重圧が凄いので、かなりプレッシャーに耐えられる人でないと厳しいかもしれません。

体育会で水産気質で、男気がある社風。そのため上下関係には厳しいが、情が深く、基本的にアットホームで根がいい人がほとんど。管理職の方も威厳を保つ風潮あるが、話せばいい人ばかり。しかし、一部数字にドライな部分もあり、そこは営業主体で、厳しい魚の世界といったところか。とにかく元気で、男らしく、たくましい社員が多い。

管理職との距離が近く、仕事のことについて話しやすい。私の部署の管理職の方は面倒見がよく、相談にも親身になってのってくれる。また、仕事もでき、なにより知識量が半端ない。色々なことを知っているので、話題が豊富でそれが直接仕事に生きていると思う。仕事外の飲みの場では多少プレッシャーはあるが、嫌なものではなくむしろ楽しいと感じる。

コールセンター運営・管理
部下を大事にする上司は好かれる傾向にある。仕事ができても部下とのコミュニケーショウンがうまくとれない人は敬遠されているように思う。また、残業を強要するような上司も好かれない。仕事終わりは気軽に飲みに行ってくれるような上司は部下からの信頼も厚く人望がある。この会社はわりと仕事人間が多く部下との関わりをあまり持ちたがらない人が多い。

2009年頃
農林水産関連
2009年頃
【良い点】
【良い点】 営業職には優秀な人材が豊富。特に自由に裁量があり、自ら考えて仕事をしている個人力ある社員が多い。管理職も古風な男性の縦型・体育会系であるが、人間味のある人を採用している傾向があり、コミュニケーションを図りやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人力がある分、組織として動く点が他業界や他社と比較して若干かけている。特に管理職からのロジカルな戦略や計画に具体性がなく、指示も他業界や一般的な会社レベルと比較すると明確でない場合がある。村社会から日々早々と変化している社会レベルに適合できるかが今後の課題。

農林水産関連
どんな仕事も若手に任せる風土があり、それを管理職がしっかりとカバーしている。 とにもかくにも飲み会が多い会社であることは確かです。上司との飲み会もあれば、若手先輩との飲み会もあり、様々な人と触れ合うことができる。お客さんとの飲み会も多く、連日飲み会となりしんどきときもある。しかし、その中で得られる知識や人間関係には素晴らしいものがある。
投稿ID ans-519375 口コミ詳細

2000年頃
2000年頃
上司との関係で満足している点は意見を聞いてもらえることです。自分の考えが実現可能なものであれば上司の多くは検討してくれると思います。 また、管理職の方も温厚な方が非常に多いと思います。会社の経営に携わる一方で社員の相談にも積極的に応じ職場の雰囲気は和やかです。ミスを連発した場合にはきつく言われることはありますが。

極洋の働く社員・管理職の魅力(全7件)なら転職会議

「体育会で水産気質で、男気がある社風。そのため上下関係には厳しいが、情が深く、基本的にアットホームで根がいい人がほとんど。管理職の方も威厳を保つ風潮あるが、話せばいい人ば...」など、極洋の働く社員・管理職の魅力の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら極洋社員の口コミで幅広く調べられます。