極洋の面接/試験/選考情報(全4件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

証券コード
上場市場
東証1部

株式会社極洋の関連情報まとめ

株式会社極洋を見た人はこんな企業も見ています

極洋の 面接・試験・選考情報 の口コミ

海外営業

日頃、どのように情報収集をしているか。

【印象に残った質問1】 何故、食品に関わりたいと考えたのか。また、何故、中でも特に水産品に思い入れがあるのか。 【印象に残った質問2】 日頃、どのように情報収集をしているか。 面接では、学生時代の経験から、その人物の人となりを測ろうとしているように感じました。面接では、経験だけでなく、自分の特性をしっかり伝える事ができるように、話す内容をまとめておくと、すんなり通るのでは、と思われます。

株式会社極洋

災害時にあなたはどのように人に貢献できるかという質問。

【印象に残った質問1】 もし大学時代の友人と営業先が一緒で、友人はその案件を取らないと退職に追いこまれる状況だったときに、あなたはその営業先の案件を友人に譲りますか?という質問を受けました。 【印象に残った質問2】 災害時にあなたはどのように人に貢献できるかという質問。 面接の雰囲気はリラックスでき、自己PRなどの質問だけじゃなく本当の意味で中身を見てくれる。どうゆう応え方をしたら良いかではなくありのままの自分を伝える事が大事。面接では、出された質問に答えはなく、いかに自分の考えを搾り出し伝える事ができるかを見ている。勤務地などの希望は通りやすいので伝えたほうが良い。

コールセンター運営・管理
最も苦労した経験は何ですか

あなたの性格を漢字一字で表すと何ですか

【印象に残った質問1】 最も苦労した経験は何ですか 【印象に残った質問2】 あなたの性格を漢字一字で表すと何ですか 人事担当の方が2人でした。あまり固くならずリラックスしてのぞめる雰囲気を作ってくれるのでやりやすいです。面接官の方は常に笑顔で接してくれるのでこちらも自然と笑顔になってしまいます。難しいことは特に聞かれませんでした。

1985年頃
1985年頃
志望動機について詳しく

苦労したことはあるか

やはり自分のコミュニケーション能力を見ていると感じました。
【印象に残った質問1】 志望動機について詳しく 【印象に残った質問2】 苦労したことはあるか 面接官の雰囲気は非常に和やかで終始リラックスして臨むことができました。 やはり自分のコミュニケーション能力を見ていると感じました。 今までの業績や勤務態度など鋭い質問を受けて一瞬受け答えにつまりましたが無事受かりました。

極洋の面接/試験/選考情報(全4件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 もし大学時代の友人と営業先が一緒で、友人はその案件を取らないと退職に追いこまれる状況だったときに、あなたはその営業先の案件を友人に譲りますか?と...」など、極洋の面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら極洋社員の口コミで幅広く調べられます。