1. 転職会議ホーム
  5. 三菱化学株式会社の求人情報
  • 給与4.5
  • 安定性4.6
  • 成長性、将来性4.2
  • やりがい、面白さ4.0
  • 理念と浸透性3.5
  • ブランドイメージ4.6
  • 雰囲気4.1
  • 難易度4.6
  • 福利厚生4.2
  • 教育制度4.6
ベータ

求人情報ページはベータ版(開発途上版)です。
お使いになりにくい点やご要望がありましたら「お問い合わせフォーム」からご連絡ください。
ユーザの皆様のご意見をふまえ、機能改善を行って参ります。

募集要項

応募資格 2009年3月末から2012年3月末までに大学、大学院(修士課程または博士課程)を卒業(修了)された方、または卒業(修了)見込みの方
募集職種 技術系:基礎研究、開発・工業化研究、生産技術・製造プロセス検討、設備管理・設備技術検討、知的財産 など 事務系:営業、事業管理、経理、法務、総務、購買、物流、人事 など ※職種別採用ではありません。事務系または技術系を選択し、ご応募ください。
募集学科 文系・理系共に全学部全学科 ※基礎研究への配属は、大学院修了者(修士・博士)のみ
採用予定数 未定

入社後の処遇

初任給 学部卒 212,040円 修士了 240,600円 博士了 282,370円 (2010年4月実績)
賞与 年2回(7月、12月)
諸手当 家族手当、特別勤務手当て など
勤務地 本社、支社・支店、事業所、研究所、営業拠点(グループ会社含む)
勤務時間 本社、支社・支店、研究センター(横浜):原則として 9:00〜17:45 事業所:原則として 8:30〜17:15 ※フレックスタイム制(標準労働時間1日7時間45分)あり ※一部に裁量労働制あり(1日7時間45分) ※グループ会社における始業・終業時間は各社の規定による
休日・休暇等 完全週休2日制(土日)、祝日、年末年始 年次有給休暇(最高22日)、年次有給休暇積立制度、 ライフサポート休暇、ボランティア休暇、ドナー休暇、慶弔休暇、 産前・産後休暇、育児休職制度、介護休職制度 など

採用に関するお問い合わせ

社会保険 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険
福利厚生 財形貯蓄、持株会、共済会、住宅融資、家賃補助制度、社宅、寮あり

PRIVACY POLICY SITE MAP CORPORATE SITE

attention
本ページは企業ホームページに掲載されている求人情報を検索エンジンで収集し掲載しております。 情報は随時更新を行っておりますが、求人情報の状況などにより、すでに応募終了の場合もございます。必ず企業ホームページより最新情報をご確認の上ください。
※この求人情報は2011年6月1日に企業ホームページから取得したものです。

企業ページを見る

勤務地: 原則、募集事業所で勤務していただきます (将来的には、他の事業所に転勤いただくことがありますが、初任地は募集事業所です)
給与: (参考) 初任給実績大卒(学士卒)201,790円(22歳)高専卒182,820円(20歳)※昇給あり
諸手当: 家族手当、特別勤務手当等
賞与: 年2回
休日・休暇: 完全週休2日制(土、日)、祝日、創業記念日、年末年始等 年次有給休暇、特別休暇(忌引、結婚等)※年次有給休暇積立制度あり
保険: 健康保険、雇用保険、厚生年金保険、労災保険
福利厚生: 家賃補助制度、社宅、寮あり

新卒採用情報

新卒採用募集要項 入社後の処遇

入社後の処遇

初任給(新卒の例) 182,820 〜 225,310円/月別途、夏・冬に賞与あり
休日 常昼勤務者 約122日/年(土・日曜日・祝日・他)交替勤務者 約99日/年
有給休暇 初年度 7日または10日
その他特別休暇 慶弔関係休暇ほか、ボランティア休暇・ドナー休暇等各種特別休暇あり
手当 家族手当、特別勤務手当、通勤費、弊社規定により全額支給
福利厚生 寮・社宅有り 家賃補助制度 財形貯蓄・住宅融資制度 社会保険加入 ・健康保険(組合あり) ・厚生年金 ・雇用保険 ・労災保険 共済会 保養所、スポーツ・文化の同好クラブあり

経歴採用情報

経歴採用募集要項 入社後の処遇

化学・化学工学・機械・電気系スタッフ【受付中】

募集職種 化学・化学工学・機械・電気系・環境安全に関わるスタッフ
勤務時間 8:30〜17:15 (フレックスタイム制) *実働7.75時間 ※交替勤務期間中 7:30〜15:30、 15:30〜23:30、 23:30〜7:30 *実働7時間
募集人数 若干名
年齢 不問
初任給 (新卒の例) 182,820〜225,310円/月 別途、夏・冬に賞与あり
休日 年間122日 ※交替勤務期間中 99日
勤務地 三菱化学(株)鹿島事業所 〒314-0102 茨城県神栖市東和田17-1
応募方法 履歴書(写真要)および職務経歴書を下記送付先へご郵送下さい。 応募書類はご返却申し上げませんので、予めご了承願います。
書類送付 問合せ先 〒314-0102 茨城県神栖市東和田17-1 三菱化学株式会社鹿島事業所 事務部 人事グループHP採用係

お問い合わせ先

新卒採用情報

新卒採用募集要項 入社後の処遇

新卒採用募集要項

募集職種 化学・化学工学・機械・電気系スタッフ
応募資格 平成22年3月に高専もしくは大学・大学院を卒業(修了)見込みの方*高校在籍の方でご応募をお考えの方は、所属の学校の進路指導担当の先生にご相談下さい。
募集学科 ①化学系(化学工学、工業化学、応用化学等)、機械工学、電気工学②機械、電気、制御、化学工学
募集人数 若干名
初任勤務地 三菱化学 鹿島事業所地区
勤務時間 8:30〜17:15 (フレックスタイム制) *実働7.75時間※交替勤務期間中 7:30〜15:30、 15:30〜23:30、 23:30〜7:30 *実働7時間
応募方法 下記書類をご郵送ください。【履歴書】 ・写真貼付 ・研究テーマの概要について記述のこと。【成績証明書】【小論文】 800〜1,000字(書式自由) テーマは直接お問い合わせ下さい。 電話番号:【企業ホームページの情報元から直接御確認下さい】 mail:【企業ホームページの情報元から直接御確認下さい】 〒314-0102 茨城県神栖市東和田17-1 三菱化学株式会社鹿島事業所 事務部 人事グループ HP採用係*なお、ご提出いただきました書類は、恐縮ではございますがご返却申し上げませんので、予めご了承下さい。

attention

三菱化学株式会社の求人情報を見た人はこんな企業も見ています

三菱化学株式会社の採用・求人情報なら転職会議

口コミ転職サイト転職会議では、三菱化学株式会社の求人情報や会社ホームページの採用情報ももちろん掲載対象!
転職会議で三菱化学株式会社の採用・求人情報を調べれば、求人サイトにない採用・求人情報や募集職種も発見できます。転職会議で募集要項をチェックして、希望の職種にエントリーしてみよう!
三菱化学株式会社の会社概要、中途採用の有無、特集記事、評価・評判、社風、噂、掲示板、年収、売上、入社対策。転職会議は、他の求人サイトやハローワークにはない、幅広い情報を網羅しています。その他の企業のクチコミ情報も確認して、自分に合う社風の企業を見つけましょう!

転職会議モバイルサイト

バーコードを読み取り、アクセスしてください。

i-mode,Ezweb,Softbank,willcom

株式会社日テレアックスオン
株式会社極東商会
株式会社JY-WANET

転職会議 掲載基準

一緒に働きませんか?プログラマー・ディレクター募集中 LIVESENSE

mixi
linkedin
hatena
このエントリーをはてなブックマークに追加
google+1