ネイキッドの転職・採用情報・社員口コミ(全58件)

1. 株式会社ネイキッド

東京都渋谷区
マスコミ・広告
1997年10月

株式会社ネイキッドの関連情報まとめ

株式会社ネイキッドを見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目の口コミ 株式会社ネイキッド

その他の雇用形態
制作・技術
【良い点】
部署を超えてコミュニケーションをとれ、提案なども出しやすい
【良い点】 やりたいことをやらせてもらえ、個人の裁量が多く、チャレンジしたいことがある人にとっては良い環境。 部署を超えてコミュニケーションをとれ、提案なども出しやすい 【気になること・改善したほうがいい点】 独特の仕事の進め方があるので、やり方が合わない人にはきついかもしれない。 残業や休日出勤をしたくない人には向かない環境で、こだわりを持って働く人向き。

【良い点】
【良い点】 プロジェクションマッピング業界としては1、2を争うのではと思います。 新しいデジタル表現についても開発しようという試みがありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内に、ものづくりに関しても、設計に関しても、プログラミングや開発に関しても、プロフェッショナルな人間がいません。 また常に仕事に追われて余裕がない為、開発に費やす時間が取れず、新しいものに手を出しても中途半端に終わることがほとんどです。 新しいデジタル表現をどんどん確立していかなければ、この先更なる成長は期待できそうにありません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ネイキッド

その他の雇用形態
制作・技術

ディレクター・AD
【良い点】
昔に比べれば基本給は上がっていて、良くなっているそうです。
【良い点】 昔に比べれば基本給は上がっていて、良くなっているそうです。 【気になること・改善したほうがいい点】 新卒で入った時の初任給が基本給の16万に残業手当等付いて、月給19万でした。 大卒でも基本給16万でしたので、世の中の大卒の新卒平均に比べるとかなり低い基本給です。 また、どれだけ残業しても月給が上がることはありませんでした。 裁量労働制と言うのなら基本給がもっと高くあるべきですし、みなし残業手当と言うのなら、何時間分と明示し、またそれを超過した場合は別途支給などとするのが一般的かと思います。

category-examination 面接 株式会社ネイキッド

インターン
ディレクター・AD
インターンで働いてから選考を決める

インターンの間無償だがいいか?

【印象に残った質問1】 インターンで働いてから選考を決める 【印象に残った質問2】 インターンの間無償だがいいか? 【面接の概要】 とにかくインターン(無償で、交通費は自腹、会社でかかった雑費も自腹)で働いてくれる人が欲しいといった感じでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 時間とお金に余裕があるなら社会見学として、働いてみるのも良いかと思います。 ただ、インターンは1カ月あり、そこでアピールできなければ、プラスでインターンが追加になり、評定に届かなければそれを繰り返します。 なのでインターンに参加された皆様は一週間だけインターンをしてやめる方が多かったです。

ディレクター・AD
自社制作の映画の感想は?

ネイキッドに入って何をしたい?

【印象に残った質問1】 自社制作の映画の感想は? 【印象に残った質問2】 ネイキッドに入って何をしたい? 面接は100%通ります。そのあとに、カンテラ制度というものがあり、そこで3週間、タダ働きをさせられます。ネイキッドで働きたいなら、この期間が重要です。ここで、自分は何ができる、今まで何をしてきた、こんなことができるなどをアピールする必要があります。なんなら社員の方よりできる!というのをみせたりしたらいいですね。ただ、技術等級という制度があり、編集ができても、グラフィックができなかったら、一生ただ働きですし、逆も言えます。とにかくジェネラリストが求められます。

株式会社ネイキッドの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】プロジェクションマッピング業界としては1、2を争うのではと思います。新しいデジタル表現についても開発しようという試みがありました。【気になること・改善したほうがいい点】社内に、ものづくりに関しても、設計に関しても、プログラミングや開発に関しても、プロフェッショナルな人間がいません。また常に仕事に追われて余裕がない為、開発に費やす時間が取れず、新しいものに手を出しても中途半端に終わることがほとんどです。新しいデジタル表現をどんどん確立していかなければ、この先更なる成長は期待できそうにありません。」など、ネイキッドの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならネイキッド社員の口コミで幅広く調べられます。