転職掲示板
この会社にいると病気になる (4)
私は4年ほどこの会社の青果部で働いてきました。毎日数字の事ばかり言われてあけてもくれても怒られてばかり。そのわりには青果のしろうとになんにも教えてくれず、自分で勉強するしかなく大変でした。野菜ソムリエの資格も自分でとりにいったり、農家に勉強しにも行きました。けど、私への風当たりは強くなるばかりで、だらだらと仕事する奴が喜ばれて私のように与えられた時間で終わらせる奴は嫌われて気がつけば、鬱病になっていました。朝から晩までパイナップルとスイカのための4年間切れない道具で切らされて手を怪我しても仕事させられた私って今考えても不幸でした。人を道具にしか思わない会社はもういらない。
2:通りすがりさん
わたしも同じような環境で会社を辞めました。
社員を一人の人間と思っていない会社なんて拷問を受けているようなものです!残念なことに、そのような会社が無数に存在しているという現実ですね。
そんな会社には二度と出会いたくもないと願うのですが・・・難しそうですね。
3:おくさん
私が以前いた大手ブラインド会社も、パワハラ・セクハラ・いじめ・・・
何でもありの会社でした。
弱い者に大量の仕事を回し、強い者はさっさと帰宅。
皆、自分が標的にされないように、見てみぬふり。
集団いじめも日常茶飯事。
私は寿退社でしたが、こんな会社にいても何もいいことないのに~。
まだ働いてる方、頑張ってね。
4:同感さん
ベンチャー企業でしたが、ある日から会社と社長の性格が変わってしまいました。
そう・・・あの女が秘書として来てから!!
社長は傲慢になり、起業した目的がどこかに行き、会議で「私の自宅を抵当にいれてる。預貯金もない。限界なので給料下げる」・・・云々。
いじめが始まる。女の肩を持つ。人の話を聞かない・・・云々。
私・・・壊れました。
たぶん現在社員は3名くらいだと聞いてます。退職した人(通りすがり・・・)は、約4年で50人はいますね。