転職掲示板
2:ひがしさん
>>1:STOPさん
通常、会社は、そのような人を、「クビ」にするはずです
クビにしないのは、縁故や会社の弱みを知っているなど
何か理由があるからです
社内ぷーたろうとは、おもしろいですね
4:無職さん
9月まで働いてましたが仕事をしないんでなく上司が仕事くれなかった聞くとないといわれ隣の人にもらってました(前野さん)上司の名前、テクノ菱和の大阪でした
8:ある種能力さん
>>1:STOPさん
怒りを感じているから、投書したのですよね?
状況が、全く解りませんが、普通に考えて、
そんな人がいるなら、それは一種の能力。
若しくは、そんな状況下に置かれている。
若しくは、あなたには理解できない所で業績を上げている。
9:ジャンさん
どこの会社にも一人はいる。そいつの上司にも仕事能力や指導能力等がないだけ。普通は改善するが上司もキズカナイのでは?上司にも責任はある
10:侵入社員さん
入社1年目です。
現在、景気悪化のため本配属されずに仮配属中です。所属は営業本部ですが(笑
担当も持たせてもらず、ほぼほったらかしです。今日も朝からネットサーフィン、昼飯食ってダミーの行き先書いて喫茶店でコーヒー飲みながら漫画読んで、デパートのレストルーム行って寝てました。
営業本部付なので、残業もできず(残業すると経費かかる為)いつも5時半退社です。
こんな生活が半年続いています。来年の3月までこの生活が続きます。
ノルマも無いので、転職する気は全くないですが。
11:他人のこと言えないさん
居てもマイナスにしかならないような、仕事増やす、雰囲気悪くする、ややこしいだけ…といった人は、いわゆる整理ポストっぽい部署に放り込まれてますよね。なんだかんだで、正社員だと簡単には首にできないからだと思います。肩叩いても、そういう人って次見つけるの大変だから、簡単には辞めないらしいですし…。まあ、うちの会社の場合ですが…。
また、最近は不況で仕事が減り、まともな人でも暇な人が増えてきました。という私も、案件終了でやることなくなった人に仕事半分持って行かれ、かなり暇になりました。全くもって、他人事ではありません。
12:確実なのはさん
来年の3月までその生活続けてたら進展のない
使えない社員の枠に入ってしまうにゃ
他の仕事している社員に声をかけてとかして
仕事を見つけるのが普通じゃないのかにゃ
むしろそのリッチな時間を自分に投資したら
いいにゃ
スキルつけろにゃ うらやましいにゃ
13:弱小会社さん
システム開発系会社にいますが、この不況で案件が激減している状況ですので、大勢の待機要員がいます。大企業の実力実績共にハイスキルの人でも、こんな状況ですから、協力会社へ仕事を委託するなんて滅多に無い。学生さんみたいな世の中の情勢を知らない人が、安易な批判をしていましたが、これが現実なんです。
社内の仕事を自分自身で探して、見つからないなら、自分の為に資格取得の勉強して頑張ってくださいね。
15:友達の話さん
薬剤師の友達談ですが、店長がとにかくさぼる、仕事をしない、経費を悪用。
トイレに行ってくる。と言って1時間ほど平気で、外で休憩してくる。
社長に言っても改善されず。
で、辞めました。
元々親の薦めで薬剤師になったそうで、好きじゃない仕事だったので、
今は全く異業種の仕事してます。